大脑是干什么用的?

cy童心
右脑是创新能力的源泉.
您如果在日常工作和生活中,对某件困惑已久的事情突然有所感悟,或者突然豁然开朗,其实这都是右脑潜能发挥作用的结果。
人脑的大部分记忆,是将情景以模糊的图像存入右脑,就如同录像带的工作原理一样。信息是以某种图画、形象,像电影胶片似地记入右脑的。所谓思考,就是左脑一边观察右脑所描绘的图像,一边把扈符号化、语言化的过程。所以左脑具有根强的工具性质,它负责把右脑的形象思维转换成语言。
被人们称为天才的爱因斯但曾经说过:“我思考问题时,不是用语言进行思考,而是用活动的跳跃的形象进行思考。当这种思考完成以后,我要花很大力气把他们转换成语言。”可见,我们在进行思考的时候,首先需要右脑通过非语言化的,“信息录音带”(记忆存贮)描绘出具体的形象。
现代社会强烈要求的创新能力或者说创造力是什么呢?它实际上就是把头脑中那些被认为毫无关系的情报信息联结。联系起来的能力。这种并不关联的信息之间距离越大,把它们联系起来的设想也就越新越奇。人是不能创造出信息的,所以,创造力也就是对已有的信息再加工的过程。因此,假如右脑本身直观的、综合的、形象的思维机能发挥作用,并且要有左脑很好地配合,就能不断有崭新的设想产生。
编辑于 2013-08-22
查看全部4个回答
大脑受损是什么原因引起的?
根据文中提到的大脑为您推荐
d北京正规颠疾医院在线答疑1.颠疾的症状表现2.颠疾能治吗3.颠疾的饮食注意事项4.颠疾的治疗费用5.颠疾的救助事项
北京国仁中医医院广告
胶质型瘤是什么_有希望治疗吗_三甲医院在线解读
根据文中提到的大脑为您推荐
胶质型瘤是颅内最常见的一种瘤,由于它与脑组织没有明显的边界,很容易切不干净,因此复发率非常高。如果是最高级别的胶质型瘤,手术后复发几乎为100%,并且平均生存期不..
湖南湘雅博爱康复医..广告
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
产业大脑是什么意思?
产业大脑是实现产业数字化治理的智能平台,是实现“产业链现代化,产业基础高级化”的有效落地路径。火石创造自主研发的产业大脑将大数据技术、AI算法模型、区块链技术根植于四大业务场景,助力政府和园区构建新型产业数字化设施,推动产业创新提质和降本增效。l 360度的“动态企业画像”:基于发展模型、实力模型、价值模型、风险模型 、关系图谱,摸清企业情况,关注重点企业。l 丰富完善的“产业全景”:基于产业链、创新链、空间链形成图谱,发现产业瓶颈、优势赛道,发展地区经济。l 实时的“运行监测”:从宏观到微观,从产业到企业,提前研判…
广告2020-08-19
大脑是用来干什么的
俄罗斯科学院谢切诺夫进化生理学和生物化学研究所科研人员戈莉茨艾什伊娜研究揭示了人类形成思维表达的各种阶段与大脑左右半球的各个部分的关系。   戈莉茨艾什伊娜组织了由健康人和大脑左右半球受到损伤的病人组成的试验人群看一幅漫画 ,然后用语言描述看到的情景。建议试验即人们在看见物体时是先抓住它的本质特点,然后用语言来表达,如果不能这样做,就意味着大脑的一定部位受到损伤。   戈莉茨艾什伊娜详细分析了这73位试验者对漫画的表述,分析结果证实了她的观点,弄清了一个非常有趣的大脑思维规律问题。   为了理解艺术家的思维,大脑右半球起很大作用,大脑右半球受损伤的病人很难确定画面的情节,这主要取决于大脑右半球受损伤的部位。大脑右半球前部分遭到损伤的病人描述的是画面个别片段,他们不能把这些片段归纳综合,用较为完整的语句进行表述。但大脑右半 球后部受损伤的病人则完全理解不了画面情景及所表达的思想,他们都能说出许多有条理的话,但这些话与画面没有任何直接关系,而是一些由这幅画引起的一些联想。   大脑左半球负责把大脑右半球形成的思维转变为恰当的表述性语言。左半球前部分主要作用是选择词语,这部分受损伤的病人能够非常出色地理解画面情景,他们所使用的每个表述词汇虽贴切却很简单,不能有条理地对画面情景进行表达描述,左半球后部分受损的病人情况正好相反,他们口若悬河说个不停,但他们很难选择合适的词汇来表达。   俄科学家通过此项试验做出这样的结论,即大脑左右两半球的后面部分负责理清思路、有条理地表达思维,也就是用最为精辟的逻辑语言来表达思维,而大脑左右两半球的前面部分则负责把组成思维的诸多零散的个别元素连成一个整体,很像小学生做作文打草稿,先较粗略地将许多词语搭接起来。因此,可以做出这样的比喻来表述大脑工作机制,即大脑前半部负责打草稿,而后半部分负责修改、加工和定稿。
6赞·1,096浏览
大脑是干什么用的
想东西的,如果没大脑,那人的思维就会没有,什么事都做不成,死翘翘了
62浏览
脑子是用来干什么的?
大脑是人体进行思维活动最精密的器官。养生首先要健脑,要防止脑功能衰退,最好的办法是勤于用脑。而懒于用脑者,久而久之就会出现脑功能的衰退。   "用进废退"是自然界的普遍法则。实践证明人用脑越勤,大脑各种神经细胞之间的联系越多,形成的条件反射也越多。古代著名历史学家司马迁就说过:"精神不用则废,用之则振,振则生,生则足。"明·高濂也曾在《遵生八笺》一书中指出:"精神不运则愚,血脉不运则病。"意思是说大脑经常不运用就会愚蠢,血脉不运行或运行不畅则会生病。医学研究证明人类在生活中,勤奋工作,积极创造,可以刺激脑细胞再生,并能恢复大脑活力,是延缓人体衰老的有效方法。但大脑又不宜过度使用,要注意合理用脑,保持生活有规!   有人认为,凡遇有如下情况出现则就不可继续用脑:(1)头昏眼花,听力下降,耳壳发热;(2)四肢乏力,打呵欠,嗜睡或瞌睡;(3)注意力不集中,记忆力下降;(4)思维不敏捷,反应迟钝;(5)食欲下降,出现恶心、呕吐现象;(6)出现性格改变,如烦躁、郁闷不语、忧郁等现象;(7)看书时,看了一大段,却不明白其中的意思;(8)写文章时,掉字、重复率增多。   这些都是用脑过度的信号,遇有以上情况,人们可以闭目养神或眺望远景,也可以做深呼吸数十次或到户外散步休息片刻。另外,经常用脑的人,学习和工作之余,宜常服健脑食疗方剂,如取胡桃仁100克,龙眼肉500克,蜂蜜2000克,将前二味捣碎,拌入蜂蜜封存,每次服30克,每日两次,可以养脑补血。也可取银耳50克,杜仲50克,冰糖250克,先将杜仲煎熬三次,取汁去渣,下银耳煮至熟烂,再调入冰糖即成,每日服两次,可以醒脑提神。
14赞·856浏览
大脑有什么作用?
大脑是人的神经中枢,是指挥人体器官行为活动的指挥官,大脑还分为左脑和右脑,但是一般我们用的都是右脑,如果左脑能被激发利用,也许人会更加聪明吧!
5赞·220浏览2019-05-26
古人认为大脑是干什么用的?
在我国古代医书中已经有了对脑的功用的认识。脑为奇恒之腑之一,位于颅内,由髓汇集而成。《灵枢
10赞·519浏览
脑部放电异常?有什么症状?
b脑部放电异常颠疾为什么复杂难治呢?按病例可确定三个方面1,检查诊断是关键2,针对病理治疗是基本3,从量变到质变是规律。病因病理复多样,详情在线咨询…
本月892人已咨询相关问题
120grtv.com广告
胶质型瘤是什么_有希望治疗吗_三甲医院在线解读
本月1590人已咨询相关问题
胶质型瘤是颅内最常见的一种瘤,由于它与脑组织没有明显的边界,很容易切不干净,因此复发率非常高。如果是最高级别的胶质型瘤,手术后复发几乎为100%,并且平均生存期不..
qianhu.wejianzhan.com广告
诸葛亮死后为什么要口含七粒米?
在史书上并没有关于这种说法的记载,这个其实只是民间的一些传说而已。其实古代人们对占星之术是非常迷信的
578条回答·67,488人在看
门口为什么要放一个地垫,有什么讲究和风水禁忌?
对于家来说,我们都想拥有,因为家对于每一个人来说都是心神向往的存在。虽然说我们可能买不起属于我们自己
18条回答·57,591人在看
花呗不还,会坐牢吗?
二姐聊保险
二姐说保险,带你看清保险,帮你选对保险。
53,620播放
舒淇和冯德伦般配吗?为什么突然宣布结婚?
从舒淇的各种微博动向上来看,其实网络上所传言的她与冯德伦离婚的事件应该是假的,也就是说他们表面上的般
127条回答·6,961人在看
如果你不合群,你会去改变吗?
4,268条回答·29,075人在看
古代长辈对隔辈人的称呼
(1)子:在古代是一个使用范围较广的称呼,秦汉以后主要用作儿子之称。自己之子可称为“犬子”、“孽子”
10条回答·683人在看
中专和职高有什么区别吗
30条回答·1,066人在看
你知道双色球复式价格表吗?
易书科技
致力于图书出版、影视IP
43,248播放
润唇膏哪个牌子好?
迪奥变色唇膏,科颜氏润唇膏,欧舒丹经典乳木果润唇膏。祖马龙JoMaloneVE润唇膏,CHIC
37条回答·6,411人在看
高通骁龙处理器排行推荐的有?
1、高通骁龙820,主流的手机的旗舰机都采用了这个处理器,它使用的技术非常创新和先进,工艺和性能非常
15条回答·802人在看
正在加载
评论
枯井c06
脑是人体最重要的器官。人脑分为大脑、间脑、小脑和脑干四部分。人脑的主 要成分是大脑。 大脑分为左半球和右半球。左半球是管人的右边的一切活动的,比如写字、说话、计算等,都归大脑的左半球管。右半球是管人的左边的一切活动的,比如模仿 什么东西,想象个什么东西,这就归大脑的右半球管。 一个人从小到大,一直到老,会经历许多事情,听到的,看到的,摸到的,这 些都会装在脑子里,也就是说,人的大脑还有记忆的作用。人脑的记忆力,85% 靠的是眼睛反映,11%是通过耳朵,3% ̄4%靠的是摸和闻
记得采纳啊
匿名用户
右脑是创新能力的源泉.
您如果在日常工作和生活中,对某件困惑已久的事情突然有所感悟,或者突然豁然开朗,其实这都是右脑潜能发挥作用的结果。

人脑的大部分记忆,是将情景以模糊的图像存入右脑,就如同录像带的工作原理一样。信息是以某种图画、形象,像电影胶片似地记入右脑的。所谓思考,就是左脑一边观察右脑所描绘的图像,一边把扈符号化、语言化的过程。所以左脑具有根强的工具性质,它负责把右脑的形象思维转换成语言。

被人们称为天才的爱因斯但曾经说过:“我思考问题时,不是用语言进行思考,而是用活动的跳跃的形象进行思考。当这种思考完成以后,我要花很大力气把他们转换成语言。”可见,我们在进行思考的时候,首先需要右脑通过非语言化的,“信息录音带”(记忆存贮)描绘出具体的形象。

现代社会强烈要求的创新能力或者说创造力是什么呢?它实际上就是把头脑中那些被认为毫无关系的情报信息联结。联系起来的能力。这种并不关联的信息之间距离越大,把它们联系起来的设想也就越新越奇。人是不能创造出信息的,所以,创造力也就是对已有的信息再加工的过程。因此,假如右脑本身直观的、综合的、形象的思维机能发挥作用,并且要有左脑很好地配合,就能不断有崭新的设想产生。
心已空DB
大脑是用来控制你下半身的思考的
懂啦APP