大脑需要什么?

白露饮尘霜17
      大脑对于每一个人来说都非常重要,刚从一本科学杂志上看到如何让脑子保持好状态的几个建议,把它们记录下来,以后时时提醒自己。

1. 吃的食物会影响你的大脑,对认知功能有益的食物有:蓝莓、番茄、鸡蛋和花椰菜等。

     另外就是omega-3脂肪酸。它是人体必需的脂肪酸,是细胞膜的重要成分,能使脑细胞更健康。omega-3脂肪酸里的DHA含量较低的话,有可能会增加患阿尔茨海默病的风险。但是omega-3人体无法自身合成,要通过食物来摄入。它在高脂肪鱼类中含量丰富,如三文鱼,还有亚麻籽。

     再有就是葡萄糖,对大脑也非常重要,由我们吸收的碳水化合物转化而成。

2. 做白日梦的人有着更高效的大脑,时常幻想可能是聪明的标志。所以时不时盯着窗外走神发呆有益大脑健康。

3. 相信自己也能提升智力,科学家认为自信能促进大脑内神经元之间的协作。所以要多夸自己和别人。

4. 社交活动有助于维持良好的记忆功能,所以适当和朋友聚一聚。

5. 平均每天睡7个小时可以让你拥有更强的记忆力。睡眠过长或过短都不好。睡眠过程能帮助大脑清除废物、整理储存的信息、形成稳固的记忆。

6. 规律的锻炼有益于身心健康。研究发现,经常锻炼的人拥有更大的思考与记忆脑区。

7. 玩点儿电子游戏。研究显示,动作类电子游戏可以提高我们的分析能力和快速决策力,还能使我们对形状和颜色的感知更敏感。

8. 阅读小说。读小说可以让你产生共情。共情能力有助于提升交际智能,并让你拥有更丰富的情感。

9. 获得一项新技能或者学一门新乐器有助于活跃各个脑区,提升语言和认知能力。

10. 多喝绿茶。绿茶中含有的儿茶素能有效地抑制脑萎缩,改善大脑功能。

一、