早上刷牙恶心干呕,那是慢性咽炎的症状吗?

…... 展开
闪喆黄馨
是慢性咽炎的症状之一,具体治疗如下:
慢性咽炎的治疗:
1、主要针对病因,如戒烟戒酒,积极治疗急性咽炎及鼻腔、鼻窦、扁桃体的慢性炎症,改善工作和生活环境,避免粉尘及有害气体的刺激。加强锻炼,增强体质,预防感冒。
2、病人如有咽干、咽痛可选用一些含片,如华素片、草珊瑚含片、银黄含片、泰乐奇含片、西瓜霜含片等,以减轻或解除症状;
3、也可选用各种中成药,如万应胶囊、清咽利喉颗粒、一清胶囊、十味龙胆花颗粒。
4、如果患慢性肥厚性咽炎,咽干、咽部异物感明显时,可采用分次激光、冷冻或电灼治疗。
专家提醒:慢性咽炎一般不需要使用抗生素治疗,因为慢性咽炎并非细菌感染。
有一个偏方:
泡一杯浓茶,要红茶,晾凉后调入蜂蜜适量,以入口不至于非常苦为止。小口饮入此茶,在咽喉处停留片刻咽下。坚持一段时间即愈。
旷昊英单菱
是慢性咽炎的症状,光靠吃药很难根除,而且也麻烦,药吃时间长了对身体也不好。我本人觉得除了注意生活上的一些细节外,这还是有必要的,用中药泡茶具说效果可以但麻烦,不妨试试每天早晚用淡盐水漱口,每次在咽喉部停留一会儿,也许效果还行。
rujin947
咽炎的症状,主要是咽喉部的异物感,上不去也下不来,还常伴有恶心呕吐,尤其是早晨刷牙时,咽炎为顽固性炎症,很难根治,要保养身体,不要抽烟,注意饮食,少吃辣和少喝酒,保持身心愉快,经常运动,加强免疫力, 不知你采用中医治疗过吗。进行辩证施治。中医认为,慢性咽喉炎系风热喉痹反复发作,阴津暗耗、虚火上炎,熏灼咽喉部,或肺阴不足等所致。我是一名老中医,我们有治疗经验,但是不知道你的具体情况和详细病情。有需要可以加我咨询解答,要是症状明显可以通过淘宝网见效付款。
轩辕凝荷延烨
以你的症状是慢性咽炎的症状,慢性咽炎没有很对症的疗效药,平时注意多喝白开水,少吃辛辣刺激性的东西
愚馨羊舌煦
这个情况不排除的。注意必要局部检查看。如果存在注意用嗓子的卫生调理。必要是水分的补充和水果及蔬菜的调理。劳逸结合的。