墨水有多少画?

帐号已注销

墨水有19画。

墨的笔顺:竖、横折、点、撇、横、竖、横、横、点、点、点、点、横、竖、横。

水的笔顺:竖钩、横撇/横钩、撇、捺。

墨说文解字:

文言版《说文解字》:墨,书墨也。从土从黑,黑亦声。

白话版《说文解字》:墨,书写用的墨条。字形采用“土、黑”会义,“黑”也是声旁。

水说文解字:

文言版《说文解字》:水,凖也。北方之行。象众水并流,中有微阳之气也。凡水之属皆从水。

白话版《说文解字》:水,平度的标准。在五行中,水代表北方的属性。字形像众水同流,中间的一竖 | 表示藏在水中的微阳气息。所有与水相关的字,都采用“水”作边旁。

扩展资料:

墨组词示例如下:

1、绳墨[shéng mò] 木工打直线的工具,比喻规矩或法度:不中~。拘守~。

2、徽墨[huī mò] 旧徽州府歙(shè)州(今安徽歙县)出产的墨。有“落纸如漆,万载存真”之说,历史悠久,闻名全国。

3、落墨[luò mò] 落笔:思绪万千,无从~。写意画贵在大处~,得其神似。

4、墨刑[mò xíng] 古代的一种刑罚。在犯人脸上或额上刺字,然后再涂上墨。

5、墨家[mò jiā] 先秦时期的一个政治思想派别,以墨子(名翟dí)为创始人。

水组词示例如下:

1、河水[hé shuǐ] 河里的水,含有碳酸盐、硫酸盐及钙等溶解物与海水主要含有氯化物和钠有区别。

2、清水[qīng shuǐ] 清澈的凉水。

3、水车[shuǐ chē] 使用人力或畜力的旧式提水灌溉工具。

4、海水[hǎi shuǐ] 海中或来自海中的水。

5、凉水[liáng shuǐ] 温度低的水。

longchang1
请问是指“墨”与“水”两字共有多少笔画吗?
追问
是两个字一起的
追答
那就应该是19画吧!
百度网友6889819
墨水多少画