墨有几画

颖子tj

墨有15画。

例句

1、他的白衬衫被蓝墨水浸染了一大片。

2、毛笔写枯了,要蘸墨水才能再写。

3、文房四宝包括笔、墨、纸、砚。

4、奶奶的水墨画画册出版了,全家都很高兴。

5、这幅水墨画颇具扬州八怪的绘画风格。

6、停战协议墨迹未干,双方又挑起新的事端。

7、咱们的合同还墨迹未干,怎么你就反悔了,这行吗?

8、落起墨来,却是“兔起鹘落”费不了多少工夫。

9、他拿起笔,蘸饱了墨,一首七律,一挥而就。

10、论起舞文弄墨,弟兄们比不过你;要讲举刀耍枪,可比你在行。

11、过分退色的墙体已经没有昔日的金碧辉煌,但是斑驳墨迹更加有味道。

12、 他拈笔濡墨,凝神片刻,大笔一挥,几个苍劲有力的大字跃然纸上。

13、接桐先是墨灌笔锋,接着畅心运笔,点墨之间一副美画即成,好酒脱一少年。

14、我不小心把同学的衣服弄上了墨水,同学不但没有骂我,还心平气和对我说:“没关系,回家洗洗就好了”。

15、 签约不到一月,墨渖未干,他就不肯照约付款,我们只好求助法律解决,要求赔偿损失。