Dell N4050,上网途中会突然连不上无线 100

DellN4050,用无线wifi上网中有时会突然掉线,无线网络配置器变为未连接(就是红叉),搜索不到任何无线网(如图)。无线路由本身是没问题的,其他无线设备均可连接。掉... Dell N4050,用无线wifi上网中有时会突然掉线,无线网络配置器变为未连接(就是红叉),搜索不到任何无线网(如图)。无线路由本身是没问题的,其他无线设备均可连接。
掉线之前几秒钟电脑会毫无征兆变得非常卡(连音乐都一顿一顿的),掉线之后使用windows7自带的“无线网络疑难解答”或者360的断网急救箱修复都没用,重启路由也不行。以前遇见这种情况时总是要重启电脑(还不一定能解决),驱动换过几次,没找到一直没问题的版本。
现在连网线来求解,这东西该换什么驱动?还是说是硬件本身问题?

就是这样的!(顺带提一下,偶尔也会出现只是检索不到某一个无线网的时候,但那一般用“疑难解答”能够修复好,所以我暂且不管它,只谈这种什么都搜不到还难以修复的情况)

设备管理器和无线网卡的属性。因为总是出问题,所以把驱动换回了老的。
对电脑的无线使用体验一直无力吐槽啊!
3个小时了,放在那没管,它竟然自己就恢复了,突然能搜索到网络并且重新连上了,和坏掉的时候一样突然。坑人啊!老是这样。哪位大神能据此分析出症结所在?我是不是该换个更老的驱动……
另外,问个无关的问题,笔记本从睡眠中恢复过来后,无线网卡重新连上网要花40秒,这么慢是正常吗?
教育创造无限可能

  1. 电脑中控制计算机硬件的启动与关闭的程序是bios

  2. 你的这种情况以个人经验分析如下

  3. 系统问题

  4. 驱动问题

  5. bios设置问题

  6. 热键驱动(控制无线网络热键的驱动)

  7. 无线路由器问题

    请逐一排查

追问
谢谢,不过
系统:这是标准的win764位旗舰。系统要怎样才能让网卡突然搜不到无线啊……
驱动:换过几个,未能解决……
bios:我的BIOS从没动过。而且BIOS不对的话,无线网卡应该一开始就启动不了吧
热键驱动:这是什么……如果是笔记本无线开关的话,那是开着的
无线路由器:不可能的吧,我都重启过了
追答
按照官方的回答操作一次。我觉得第三条你可以考虑试试
打开网络和共享中心-左上角-管理无线网络,跳出相关图标之后,把之前的无线网络右击-删除网络。
删除之后,重新连接无线路由,输入用户名与密码,之后跳出的窗口,务必选择公用网络。
戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,
这种情况一般是因为安装了一些国内的优化软件进行了“优化”或者“垃圾清理”,导致了网卡的驱动程序被禁用或者丢失。
您只需要卸载优化软件,重新安装一次网卡的驱动程序,即可解决问题。
若是无线网卡,并且按上术操作之后还是无法解决,可以尝试以下方法:
1、设备管理器,右击无线网卡-属性,把802.11N,默认是20MHz,改成20/40 MHz。
2、打开网络和共享中心-左上角-管理无线网络,跳出相关图标之后,把之前的无线网络右击-删除网络。
3、删除之后,重新连接无线路由,输入用户名与密码,之后跳出的窗口,务必选择公用网络。
若依然不行,则可以尝试先有线连接路由器,然后登陆路由器的管理页面,找到无线网络设置页面,将频段带宽更改为20MHz,然后保存退出,一般即可解决。
追问
是突然地掉线,网线适配器废掉了,没有优化过,驱动也是完好的。
1、没找到802.11N的设置,只有802.11b。
2、即使删除了,我连无线都搜不到,要怎么“重新连接无线路由”啊!
3、路由器的无线网络设置里频段带宽设成了20MHz,信道设成了10。依然没有效果。
………………!!!
wwll99013
用笔记本自带的光盘装驱动
追问
我这驱动就是从自带光盘里选装的……
追答
在路由器里做一个MAC 绑定试一试
枳子花的悲伤
你是用的Wifi吗?为什么没有搜索到信号?
追问
家里的wifi,上面有说的。我也想知道这丫的是什么问题啊!
追答
可是你截图上根本没有Wifi,你有使用路由器吗?
还有你的笔记本无线开了没