为什么说台湾音乐还处在模仿阶段。我看台湾的音乐基本上风格很鲜明了。。一听就知道是台湾的

匿名用户
其实台湾音乐一直以来都有基本的风格,从早期的龙的传人等民歌,到现在周杰伦的多元性音乐,一直融以台湾当时的环境及思维,至于模仿欧美及日韩歌曲,其实这仍属于少数,而楼上说的,看看MV就知道模仿,这其实是并不是音乐的模仿,而是MV拍摄的模仿,但这仍是少数,事实上大陆反而是没走出自己的风格,模仿欧美、日韩及港台
谁够7197
我并不认为台湾的音乐处在模仿阶段 它已经有自己的风格出来了
但听到楼上有人说台湾的音乐源自於大陆!!觉得有点可笑!!
就连音乐性质的东西都要扯到台湾是不是大陆的一部分吗?
在我看来 音乐方面 大陆想要赶上台湾 还早个三十年呢!!
别再说什麼台湾属於大陆 台湾人也是中国人这些蠢话 !!那只是笑掉人家的大牙罢了...
台湾音乐和大陆音乐有很大的差别好吗?
是小观音呀
日韩抄欧美,港台抄日韩,内地抄港台,越南那边抄内地。。。。
蔡10现在绝对是台湾天后级的了吧,看看她的MV,再看看滨崎步和幸田来未的
cruise2003
思考或回答应针对"问题本身"的特质与事实.
台湾身处中华文化的传承与延续重任,这没人能否定!
大陆虽是中华文化的发源地,但数十年来是啥样的?大家都很清楚!!!所以别大言不惭的老说~~台湾都跟在大陆之後,那是世界大笑话!!!我是台湾出生的闽南人,在大陆生活多年了,但心很痛!痛这里的同胞不长进(但我没丝毫的瞧不起!!只是爱之深,期望更深)!!别说音乐,就是日常生活中不可缺少的饮食,你看看大陆,数百年不知提升改进,台湾汇聚组国内地各省的饮食文化,短短几十年,线在反过来在内地发光发热!!这是啥原因呢?
台湾音乐~坦白说:别说少建中华音乐文化在里头,连当地本土文化也并不多见容入在曲风之内!!
音乐简单分成词与曲之别,台湾音乐曲风在数十年来中,有很浓厚的东洋味,但填的词,是完全的"本土生活文化"~~~~最能代表的是"闽南语歌曲",但在作曲方面,仍然还有抄袭日本歌曲的地方!!
大陆在歌曲方面,至今都离不开"军旅音乐",连结日的电视上表演节目,都还常常看到大型的军人合唱节目!!!!