慢性细菌性前列腺炎治好后会复发吗?

我吃了近一个月的左氧氟沙星,症状明显改善,但这个药总是要停的,我很担心停药后又复发,我看网上有人说治愈后,可以隔一段时间进行一次加强性治疗,不知道可不可行,具体的操作方法... 我吃了近一个月的左氧氟沙星,症状明显改善,但这个药总是要停的,我很担心停药后又复发,我看网上有人说治愈后,可以隔一段时间进行一次加强性治疗,不知道可不可行,具体的操作方法又是怎样的呢?
另外如果真的复发了怎么办,再从头开始吃药?
积善堂_男科
您选择消炎杀菌药物是正确的,但是还远远不够,因为单纯性的杀菌是不足以完全康复的,因为必须从根本上起到治疗的作用!这也就是你所担心的,反复发作!细菌是没有了,但是已经留下了创痕与损伤!
您的数据检查结果是怎样的,我可以为你看看,并为你做出相关的建设性的建议!

PS:建议杜绝SY,久坐,熬夜,酗酒,憋尿等不良生活习惯!
加强锻炼,注意饮食,多跳走动!
有问题及时追问咨询,劳烦采纳,祝您健康,谢谢~
追问
谢谢你,除了杀菌我还有别的调理,但我想知道的是细菌杀了以后,过一段时间会不会卷土重来?其他留下的创痕与损伤我会慢慢调理,我不是很担心,但我就是担心这个,因为抗菌药不可能一直吃下去,万一细菌又复发了,这个我很担心,您有没有什么建议?事实上,我吃其他的前列腺药物好长时间了,基本没效,但一吃左氧氟沙星,马上就见效了。
追答
  这种情况是很少见的,一旦杀死了,就不会有机会重来的,而且你的属于急性腺体疾病,常规而言比一般性的腺体疾病要好治疗的多!且,一般在一周内,就可以将细菌全部杀死,当然了,还得看个人的体质,习惯等等!
  其实腺体疾病的难度并非在于细菌的排除,而是常规性的调养,损伤程度越大,越难以调养!一次性没有根治,就会反复的发作,这就是难以治疗的根源所在!
  常规性的治疗都会选择中医问诊,可以标本兼顾的作用!

您的情况不是很清晰,因此无法给出具体的相关性的建议,谢谢您的采纳!
祝您健康!
百度网友33f094a6c
慢性细菌性前列腺炎是比较难治疗的,并且比较容易复发。
建议你治疗好了以后要注意平时不要在高温环境工作,避免长时间的坐和骑,平时要尽量少喝酒,不吃辛辣食物。有规律的性生活。只有注意到了以上几点,才能有效的减少复发的可能性。
lishouwei834
细菌性需要药物治疗,戒除手淫,多跑步多喝水,不会复发的
心心专线a13092

慢性前列腺炎不能完全根治。慢性前列腺炎经治疗后病情可缓解,症状可消失,但并未完全根治。因其内部解剖结构发生改变,受到刺激可再次发作。所以慢性前列腺炎症状减轻或消失后,仍要保持良好生活习惯,定期体检。

鱿鱼加小鱼
前列腺炎如不及时治疗可导致前列腺增生,从而对膀胱出口进行压迫使尿液不能完全排空出现残余尿。极易导致尿路感染如肾盂肾炎等病变。前列腺炎治愈好是可以的。前列腺炎治疗并不复杂,关键在于能否持之以恒,时断时续的治疗往往事倍功半。用药:利尿消炎药丸 ,连续服用1-3疗程。

在治疗的过程中需要注意:多喝水,不要久坐久骑,不吃刺激性的食物,不吸烟喝酒,有节制的性生活。平时可以吃南瓜子。每天吃30克的南瓜子或服用南瓜子胶囊(依照指示)。生的南瓜子含丰富的锌,每天吃,几乎对所有前列腺毛病均有帮助。补充锌,缺乏锌与前列腺肥大有关。农田里的土壤通常缺乏锌,我们吃的谷类外壳或啤酒酵母中富含锌。小心性行为。当前列腺受感染或不适时,性行为会使问题更严重,并延缓复原。

注意生活起居,养成良好的生活习惯,防止过分疲劳,预防感冒;禁烟酒, 忌辛辣刺激饮食;不骑自行车,不坐潮湿之地;节房事,既不要过分频繁,也不需要禁欲。 试试水疗法,水疗法能有效地增加前列腺部位的血液循环。

①坐在热水中(能忍受的最高温)15—30分钟,一天1次或2次。

②用温及冷水喷下腹及骨盆区域,以3分钟热,1分钟冷的方式交替喷淋。

③坐在热水中,但将脚泡在冷水中,3分钟后交换,坐在冷水中,将脚泡在热水中1分钟。