细菌性阴道炎要如何准确区别

联坛喜绽招蜂9790
?阴道炎的临床症状表现多种多样,种类也繁多,所以,对于分辨患者阴道炎的类型来说是一件很复杂的事情。但是,患者在得了阴道炎之后,一定要先确定阴道炎的类型,然后再对症施治,才可以收到事半功倍的效果。细菌性阴道炎是阴道炎种类里面最为高发的一种疾病,那么,?请看下面的介绍。 ? 细菌性阴道炎多由性接触感染,现归入性传播疾病范畴。频繁混乱的性生活成为细菌性阴道炎的传播途径。而生殖道感染的存在及阴卫生条件差,则为该病的促发因素。 阴道炎的种类繁多,症状有类似也有异同,如何从症状上来判断细菌性阴道炎呢?下面我们来了看看各种阴道炎的症状区分。 1、霉菌性阴道炎:也可伴外阴明显瘙痒,阴道分泌物为较稠的白色或黄白色凝乳状或豆腐渣样;阴道壁往往充血,镜检见白细胞增多,并可查到及培养到念珠菌孢子及菌丝。 2、滴虫性阴道炎:外阴瘙痒剧烈,外阴分泌物非糊状而呈泡沫状,且无鱼腥臭味,镜检见白细胞增多,并可见活动滴虫。 3、淋球菌性宫颈炎:淋球菌性宫颈炎发生时,宫颈充血明显,宫颈口及阴道可见多量黄色粘稠脓性分泌物,患者常伴尿路刺激征,镜检见上皮细胞内有革兰氏染色阴性的双球菌存在。 4、外阴瘙痒症:可有不洁性生活史,自觉外阴瘙痒,但无分泌物异常及无病原体检出。该病主要与精神因素及个体素质有关,为一种皮肤病而非性传播疾病。 5、性心理异常或性病疑病症:患者常为有不洁性生活史或知配偶有传播疾病史后,自觉外阴不适,如有不同程度的痒痛及虫咬感,但阴道分泌物无异常、无线索细胞或偶见,且无其它病原菌检出。 以上就是关于细菌性阴道炎的相关介绍,如果发现在自己有疑似病症,应该及时到医院就诊。针对妇科阴道炎症,医院采用四联冲洗来治疗,四步阶梯治疗,步步为赢。效果显著,受到患者的一致认可。 四联疗法四步阶梯治疗,步步为赢 1、冲洗:根据具体病情,选用合适药物冲洗阴道分泌物,改善阴道酸碱度; 2、雾化:采用针对性药物通过超声振荡器形成细小微粒的雾状颗粒,清洁局部皮肤,起到杀菌、消炎的作用; 3、红光:利用光热反应照射病变组织,短时间内达到杀菌效果,增加血液循环,促进新生组织再生达到治疗目的; 4、上药:根据病情放置针对性药物增强局部炎症吸收,达到更好的治疗效果。 温馨提示:通过上述权威专家的介绍,相信大家对于都已经了解清楚了,如果您还有其他问题,可以与我们的在线专家免费进行咨询,我们将期待为您提供健康指导。祝您身体健康。
真微生物
禾婴坊护理管家
你好,霉菌性阴道炎的白带为豆腐渣样,细菌性阴道炎的白带呈面糊状。建议平时要注意休息,不要劳累,生活规律,保证睡眠充足,注意个人卫生,勤换洗内裤,每晚用温水清洗外阴,保持外阴的清洁干燥,穿宽松棉质透气的内裤,如果有白带异常,需要及时去医院做一下白带常规检查。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
您好!如果是细菌性阴道炎,临床上10%~50%无症状,有症状一般有鱼腥味的灰白色的白带,阴道灼热感,痛痒、性交痛等。感染累积尿道时,可有尿痛、尿急等症状。妇科检查阴道粘膜无充血、无红肿。治疗阴道炎须在专业医生的指导下规范用药,治疗期间积极配合,严禁同房。轻度的细菌性阴道炎,一般对怀孕无妨,但如果是比较严重的阴道炎,则须治愈后再怀孕。以上提到的症状也许您不一定都符合,建议及时到医院做白带常规检查,确定病因后医生再根据情况制定治疗措施。
糖果屋的偶Cv
引起细菌性阴道炎的原因分为多种,由于平时不注意卫生,去公共泳池洗澡,或者共用马桶坐垫,共穿内裤,同房之前不注意清洗;有妇科炎症感染,比如有宫颈炎,子宫内膜炎,盆腔炎,这一类的疾病会导致细菌的下潜感染,引发细菌性阴道炎;或者平时有外阴炎,也会引发感染细菌性阴道炎的发生。
如果出现有细菌性阴道炎的症状,通过白带常规检查作出准确的判断之后,及时的采取对症治疗的措施,控制病情的发展。一般建议口服用药,配合阴道内上药共同治疗,平时还应该注意内裤要在阳光下暴晒或者高温烫洗。
浅若夏沫薇风雨
您好,细菌性阴道炎是一种由阴道加特纳菌和一些厌氧菌的混合感染,导致阴道内微生态平衡失调,引起的阴道分泌物增多,白带有鱼腥臭味及外阴瘙痒灼热的综合征。您可以使用欧姗臭氧抗菌剂 它可快速破坏病毒细菌的生物结构,对厌氧菌、霉菌、金黄色葡萄球菌、滴虫等耐药性较强的主要妇科炎症致病菌均有明显的抗菌作用。使用后对于多种常见妇科炎症和外阴瘙痒、白带异常等症状得到改善。平时注意保持个人私处卫生,期间禁止性生活,防止感染。平常多饮水,用流动的温水清洗私处。要勤换内衣裤、开水洗烫、阳光暴晒,清淡饮食。