中级财务会计的题,谢谢哈

1.应收账款的产生原因是()A现销B赊销C现购D赊购2.企业的下列固定资产,按规定应计提折旧的是()A经营性租入的设备B已计提折旧仍继续使用的设备C单独计价入账的土地D正... 1. 应收账款的产生原因是()
A现销 B 赊销 C现购 D赊购
2. 企业的下列固定资产,按规定应计提折旧的是()
A 经营性租入的设备 B 已计提折旧仍继续使用的设备
C 单独计价入账的土地 D 正在使用的设备
3.

4. 企业取得某项无形资产,法律规定的有效期限是8年,合同规定的受益期限为7年,该项无形资产的摊销期限应为()
A 7年B 8年 C不少于10年 D 不多于10年
5. 会计信息必须要客观的和可验证的,指的是会计信息质量特征中的()
A 可靠性 B 相关性 C 可理解性 D 可比性
6. 按照有关规定,企业发生的原材料盘亏或毁损中,不应作为管理费用列支的是()
A 自然灾害造成的净损失 B 保管中发生的定额内的净损失
C 收发计量造成的盘亏损失 D 管理不善造成的盘亏损失
7. 下列各项中,属于“其他货币资金”核算范围的是()
A 现金支票 B 银行汇票 C 商业汇票 D转账支票
8. 要是发出存货的成本接近存货近期的成本水平。应采用()。
A 加权平均法 B 个别计价法 C 先进先出法 D 后进后出法
9. 商业汇票的付款期限最长不超过()
A 5个月 B 6个月 C 8个月 D 12个月
10. 下列固定资产减少业务不通过“固定资产清理”科目核算的是()
A 固定资产的报废 B 固定资产的处置
C 固定资产的毁损 D 固定资产的折旧
11. A公司4月15日收到一张为期3个月的商业汇票,该汇票的到期日应为()
A 7月13 B 7月14 C 7月15 D 7月20日
12. 下列各项目中,不属于存货范围的有()
A 委托加工物资 B 已做销售但购货当尚未运走的商品
C 库存的未销售的商品 D 低值易耗品
13. 我国现行的会计制度规定,下列项目中属于企业固定资产范围的有()
A 经营租入设备 B 经营租出设备 C融资租入设备 D融资租出设备
14. 企业办理日常结算和现金收付的账户是()
A 基本存款账户 B 一般存款账户 C 临时存款账户 D 专用存款账户
15. 企业取得某项无形资产,法律规定的有效期限是8年,合同规定的收益期限为7年。该项无形资产的摊销期限应为()。
A 7年 B 8年 C 不少于10年 D 不多于10年
二、多项选择题
1. 下列属于会计信息的外部使用者的有()
A 管理者 B 供应商 C 董事长 D 债权人
2. 投资企业与被投资企业存在()关系式,投资方应采用成本法核算该长期股权投资。
A 控制 B 共同控制 C 重大影响 D 无重大影响
3. 下列各项中,属于会计基本假设的有()
A 货币计量 B 会计分期 C 会计主体 D 会计确认
4. 下列关于资产的概念的说法正确的有()
A 过去的交易或事项形成 B 必须企业拥有的
C 预期会导致经济利益流入 D 一般是按流动性大小分类
5. 按照《现金管理暂行条例》,下列经济业务属于现金使用范围的有()
A 支付差旅费 B 购买办公用品200元
C 支付职工奖金3500元 D 支付购买材料款2000元
匿名用户
一、单选
1B、2D、3 、4A 、5A 6D 7B 8A 9B 10D 11C 12B 13C 14A 15A
二、多选
1BD 2AD 3ABC 4AC 5AB
追问
确定吗?
追答
90%确认
你不会想考100分吧?
匿名用户
一、 1.B 2.D 3. 4.A 5.A 6.A 7.B 8.A 9.B 10.D 11.B 12.B 13.A 14.A 15.A
二、 1.ACD 2.AC 3.ABC 4.AC 5.ABCD

你这个不是中级会计的题,是初级的吧。。 我今年要考中级,但是你这些题明显不是中级的难度
追问
确定吗
追答
确定
可可7f
本人有,包括电子课件,请帮忙给我加分,并发邮件给我wjb747@163.com
打字不易,如满意,望采纳。
追问