这个是哪个国家的国旗?

qznalzc
知道合伙人文学行家
从事办公事务、党务、社会事务10年,兴趣社会新闻、时事政治、军事历史等。

这个不是国家,是我国的澳门特区的区旗
澳门(葡语Macau、英语Macao),全称为中华人民共和国澳门特别行政区。北邻广东省珠海市,西与珠海市的湾仔和横琴对望,东与香港隔海相望,相距60公里,南临中国南海。
澳门区旗:澳门特别行政区区旗为五星莲花绿旗。澳门特别行政区的区旗是绘有五星、莲花、大桥、海水图案的绿色旗帜。其长和宽之比为3:2。五颗呈弧形排列的五角星,象征着国家的统一,象征着中华人民共和国恢复对澳门行使主权,澳门是祖国不可分割的一部分;含苞待放的莲花是澳门居民喜爱的花种,既与澳门古称“莲岛”,旧称的“莲花地”、“莲花茎”、“莲峰山”相关,又寓意澳门将来的兴旺发展;三片花瓣表示澳门由澳门半岛和氹仔、路环两附属岛屿组成;大桥、海水反映着澳门自然环境的特点。底色象征着和平与安宁,寓意澳门四周是中国的领海。[
通深z3
叙利亚反对派旗帜(叙利亚旧国旗)

  目前,叙利亚反对派使用的旗帜是绿白黑三星的叙利亚旧国旗,在法国托管下于1930年成立的叙利亚共和国,使用了具有泛阿拉伯色彩的国旗。国旗上三横条,由上而下是绿、白、黑,中间白色横条上有三颗红色五角星。绿色代表伊斯兰教四大哈里发“神权共和时期”,白色代表倭马亚王朝,黑色则代表阿拔斯王朝。三颗红星原本代表叙利亚最初领土上的三个省区—阿勒颇、大马士革及代尔祖尔,当德鲁兹山区及阿拉维人为主的拉塔基亚地区也并入叙利亚后,三颗红星的代表意义有些变动:第一颗星代表阿勒颇、大马士革及代尔祖尔三个地区,第二颗星代表德鲁兹山区,第三颗星代表拉塔基亚地区。

  这面绿白黑三星国旗在叙利亚于1946年完全独立后继续使用,直到1958年加入成立“阿拉伯联合共和国”为止。叙利亚于1961年退出阿拉伯联合共和国后,再度使用旧国旗,不过复兴社会党政变后又被弃用。2011年叙利亚冲突并演变成旷日持久的内战,内战中的叙利亚反对派使用绿白黑三星旧国旗作为其旗帜。