身材比较胖。做不了几个俯卧撑。昨天做几十个发现手臂很酸。使不出力气。那我以后还要在做吗?还是不做?

我做的是手放在床边的。不是在地上做。也没关系吗?... 我做的是手放在床边的。不是在地上做。也没关系吗? 展开
r5317532
做!要坚持,以前平时很少做运动,身体是会这样的。而且,即使你总运动也会有肢体酸痛的感觉的,很正常,当你运动时,肢体相应部位大量充血,会有酸胀的感觉,可适当做些恢复活动。
追问
我是手扶在床边的做的。不是在地上。可以吗?这样子要做多久?
追答
就知道你不是正姿,不然也不可能做那么多。你那样也是可以的,但是在你现阶段,不过我还是希望你能做全姿的,那样才能起到更好的锻炼作用,可能你开始做不了几个,不过这不要紧,要紧的是你得能坚持。你在运动之前要先热身一下,把各关节都活动开,以免伤到自己;然后至少要做三组这样俯卧撑,每一组,做到你力竭(但不是让你做到根本就做不了下一组),计好你做的数量,休息两分钟,喝点淡盐水,以补充体力,第四组时可以按你现在的做法适当就可以了,不用力竭;然后第二天可以做仰卧起坐,做法一样;再就开始这样两天一循环,这样就不会出现肌肉拉伤。
百度网友a13a3964ea
做俯卧撑就是让肌肉破损后超量恢复,使肌肉增大,力量增大。

你如果想增长肌肉,增大力量,就要坚持做,这就是锻炼的过程,这是非常普通的常识性问题,看得出平时对运动健身方面并不太重视。

希望对你有帮助!
长85326408
你好!正因为你现在这样才应该坚持,你最好每天练到手酸后才停下来,练久了保证你手臂不会酸,而且你身体也好了,肯定不会太胖而结实了
亲爱的丶
做。开始都是这样的..等你习惯就好了..你可以开始慢慢做..第一次做20个 下个星期就做21个 慢慢加 运动在于坚持
很累男人
必须做!这是你迈向成功的一步,以后身材好,自己轻松,妞还一大堆!绝对好事!没力气就适当放松,做做操!哥们也是从你那步走来的!