2014年河南长垣县事业单位考试需要符合哪些报考条件才能报考?

2014年河南长垣县事业单位考试需要符合哪些报考条件才能报考?... 2014年河南长垣县事业单位考试需要符合哪些报考条件才能报考? 展开
时间慢慢漂泊

您好,中公教育为您服务。

为了切实做好我县部分事业单位公开招聘工作人员工作,依据原国家人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)及省、县相关政策规定和要求,结合我县实际,特制定本招聘方案。

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,通过考试考核的方式为我县部分事业单位招聘工作人员。

  二、招聘计划及相关内容

  这次我县事业单位招聘涉及到7个县直部门所属事业单位和2个中等职业技术学校,共计划招聘工作人员140人。其中,县直部门21人,中等职业技术学校教师119人。

  具体招聘计划及相关要求见《长垣县2014年公开招聘部分事业单位工作人员计划一览表》(见附件2)。

  三、招聘对象和条件

  (一)具有中华人民共和国国籍。

  (二)遵守宪法和法律。

  (三)具有良好的品行。

  (四)符合岗位要求的年龄条件,报考县直部门的考生年龄要求为30岁以下(1984年1月1日以后出生),全日制硕士研究生及以上学历和报考中等职业技术学校的考生年龄要求为35岁以下(1979年1月1日以后出生)。

  (五)符合岗位所需的文化程度、专业及资格条件(报考县直部门所属事业单位的,应具有普通高等院校国家统招全日制大学本科及以上学历并具有岗位所需的相应专业;报考中等职业技术学校教师岗位的,应具有普通高等院校国家统招全日制大学本科及以上学历,或具有相应中等职业技术学校教师资格证书的本科及以上学历)。

  (六)具有全日制硕士研究生学历且符合岗位条件的报考人员可免笔试直接参加面试,其笔试成绩取同一岗位(专业)进入面试人员成绩的平均分;也可参加笔试,成绩以本人笔试成绩为准;具有全日制博士研究生学历且符合岗位条件的报考人员免笔试直接参加面试,其笔试成绩取同一岗位(专业)进入面试人员成绩的最高分。

  (七)非本县在职人员和本县招募人员报考须同时出具所在单位和主管部门同意报考的证明。

  (八)根据国家和省有关规定及长垣县实际,符合相应岗位条件要求且符合下列条件之一的,笔试成绩加10分,符合多个条件者,不重复计算:①参加国家志愿服务西部计划或河南省志愿服务贫困县计划服务期满考核合格的大学生;②在长垣县服务年度考核均合格且仍在职的大学生村干部;③参加“三支一扶”计划在长垣县服务期满考核合格的大学生;④长垣县籍退役士兵。上述人员须在报名时提交有关证书原件和复印件。

  (九)农村贫困家庭和享受国家最低生活保障的家庭人员报名的,可免交笔试考务费。符合免交笔试考务费条件的人员,现场报名时通过资格初审后应当场提交申请,属农村贫困家庭的报名人员,还应提交其家庭所在地的县扶贫办出具的贫困证明原件;属享受国家最低生活保障的家庭的报名人员,还应提交其家庭所在地的县民政部门出具的享受最低生活保障的证明原件和低保证原件及复印件。

  (十)适应岗位要求的身体条件。

更多详情咨询中公网校事业单位考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。