我是一个普通的初三学生(女),一直有个想做演员的梦想。我考上中央戏剧学院之类的学校 可能性大吗?

我没有学过乐器,唱歌还可以。父母都是戏曲演员,我想多少会受到一点熏陶吧!文化课学习还可以。我是真的真的很想学习表演。但是平时学习很紧张,没有锻炼自己的机会。不知道这样的我... 我没有学过乐器,唱歌还可以。 父母都是戏曲演员,我想多少会受到一点熏陶吧!文化课学习还可以。我是真的真的很想学习表演。但是平时学习很紧张,没有锻炼自己的机会。不知道这样的我考上中戏的机会大吗?(很抱歉 没有“财富悬赏”)希望大家能帮我解答!由衷地感谢······· 展开
小鱼jiang豆豆
中戏相对于北电,还是比较公正的,中戏重实力,北电重财力。乐器不是很重要,演员就是声台形表四大方面,文化不用特别高,但最好300以上,保险一些,你才初三,有点早,高二到高三,就是快艺考的时候每个院校都有考前班,最好去,因为这里的学生考上的几率更大。还有就是天时地利人和了
追问
很感谢,但还是有个问题:那些考前班是报考院校办的吗?
追答
对,其实就是一种收费行为,而且是高收费,但是当年录取考生,除了类似周冬雨一类的特招明星考生,几乎都是要上的,特别贵,我朋友考北电的时候也报了中戏,北电的课程最贵,半个月是1万5左右,中戏好像是包吃住半个月也要1万了,这是09年的价。小朋友,说白了,就算你有满身的本领,也要有足够的钱才能上学,上了以后,要想拍戏,你家里还要有关系才行。我朋友今年北电表演本科大三了,他们那届是扩招,有75人,现在拍过戏的不到10个
玉冰薇
你最好是去学一些乐器、舞蹈之类的东西;否则机会不会太大也就是25﹪的可能,竞争很激烈的,希望你加油!祝福你