空调一级能效,二级能效,三级能效是啥区别

生活达人妙招小妹

1级能效的能效比为3.6,3级能效的能效比为3.2。通过计算可知,1级能效空调的制冷功率为2600÷3.6=722.2W;3级能效空调的制冷功率为2600÷3.2=812.5W。二者同样持工作1小时,3级能效空调比1级能效空调多耗约0.1度

北京中世华业自动化设备有限公司_
优雅的小六

1、耗电量的区别:以家庭常用的定频空调为例,能效3级的空调和能效1级的空调相比,产生的制冷量相同的情况下,耗电量大约增加12%。也就是说,如果一级能效等级的空调消耗了1度电,三级能效等级的空调要消耗约1.12度电。

2、市场准入的区别:空调的能效等级分为三级,其中一级能效最为节能,而三级是最耗电。单位时间耗电量超出能效等级三级的空调是无法得到市场准入的批准。

3、能效等级的标志颜色区别:一级能效等级的空调标识上为深绿色,而二级能效则为浅绿色标识,三级能效则为红色标识。

4、制冷/热的能力区别:达到一级能效等级的空调在制冷和制热的能力上表现出色,为三个能效等级中最有效率的,随后为二级能效,三级能效等级的空调制冷和制热的能力较为平庸。

5、价格定位的区别:由于能效等级为一级的空调更为节能,且制冷和制热效率较二、三等级出色。因此价格最高。三个能效等级的空调价格一级比二、三级贵,三级能效的空调最为便宜。

参考资料来源:人民网-空调新能效:多数消费者看不懂能效新标

参考资料来源:百度百科-中国能效标识

全全全生

通俗来说,一级能效空调比三级能效空调更加省电环保,但一级能效空调也比三级能效空调价格要贵上许多。

能效等级是表示空调产品能效高低的一种分级方法,目前市场上销售的空调采用的是新能效国标,其中一级能效等级的空调最节能,2级的次之,三级的节能性最低。

市场上,2P柜式空调的价格一般是:一级能效的在5600左右,三级能效的在4800左右。

空调即空气调节器(Air Conditioner)。是指用人工手段,对建筑/构筑物内环境空气的温度、湿度、洁净度、速度等参数进行调节和控制的过程。

一般包括冷源/热源设备,冷热介质输配系统,末端装置等几大部分和其他辅助设备。主要包括水泵、风机和管路系统。末端装置则负责利用输配来的冷热量,具体处理空气、温度,使目标环境的空气参数达到要求。

最初的空调、电冰箱使用氨、氯甲烷之类的有毒气体。这类气体泄漏后会酿成重大事故。托马斯·米基利在1928年发明了氯氟碳气体(chlorofluorocarbon gas), 并将其命名为氟利昂。 这种制冷剂对人类安全得多,但是对大气臭氧层有害。 氟利昂是杜邦公司CFC、HCFC或HFC类冷冻剂的商标,其中每一类冷冻剂名称还包括一个数字,以表示其成分的分子组成(例如R-11, R-12, R-22, R-134)。其中,在直接蒸发式适度冷却产品领域应用最广的R-22 HCFC制冷剂将于2010年起停止用于新生产的设备中,并于2020年彻底停止使用。R-11和R-12在美国已经停产。作为替代品,一些对臭氧层无害的制冷剂已投入使用, 包括商品名为“Puron”的制冷剂R-410A。R290和R32新型的环保制冷剂也逐步走向市场,R290分子中只含有碳和氢,不含有氯和氟,破坏臭氧潜能值(ODP)为零。

神回复3333
能效等级:是表示家用电器产品能效高低差别的一种分级方法,按照国家标准相关规定, 目前我国的能效标识将能效分为五个等级。
1,等级1表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低。
2,等级2表示产品比较节电。
3,等级3表示产品能源效率为我国市场的平均水平。
4,等级4表示产品能源效率低于市场平均水平。
5,等级5是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。
6,一级是最好的,也是最节能的产品。能效比3.4以上的都属于一级产品,3.2—3.4的属于二级,3.0—3.2的属于三级,2.8—3.0的属于四级,2.6—2.8的属于五级。
成长的智慧树
一级能效最省电,一般中高端的才有一级能效,匹配较高,价格也较高。