考上海复旦大学要多少分?

轩轩素材馆

不低于650分。

学校前身是1905年创办的复旦公学,是中国最早由民间自主创办的高等学校之一。1952年院系调整后,学校成为以文理基础教学和研究为主的综合性大学。2000年,复旦大学与前身为1927年创办的国立第四中山大学医学院的上海医科大学合并,组建新的复旦大学。

教学理念:

从学生的学情(学习基础、学习习惯、学习特点等)出发,确定教学目标,设计教学思路,组织教学活动。在教学中注重激发学生学习兴趣,培养学生主动性;教会学生学习方法,发展学生自主性;营造课堂活跃的思维氛围,培养学生的创造性。

以上内容参考百度百科——复旦大学

llal564

考上海复旦大学文科不低于650分,理科不低于680分会比较合适。

高考也存在“大小年”的现象,2015年的分数低于700分,2016年的分数高于700分,2017年的分数低于700分,2018年的分数高于700分,同样2019年的分数低于700分,按照这个趋势2020年的高考分数会高一些,这说明2020年的高考会稍微简单一些。

不同高校在不同的省份录取分数是不一样的,所以很难有一个标准照顾到所有的省份,但是我们可以统计某一学校在所有省份的平均录取分数线,这是很有参考意义的。

根据平均录取分数线,就可以判断出某一个高效的录取平均分数,根据此前有人制作的数据可以看出,复旦大学在30个省份的理科平均录取分数是675.4分,在30个省份的文科平均录取分数是647.41。分数排在北大清华和上海交通大学之后。

相对于清华北大,复旦大学的报考难度要小很多,清华北大这种学校,如果考生只是刚刚跨过分数线,其实选不了什么特别好的专业,相对于这种学校与其冲击清华北大,还不如退一步选择复旦,浙大等高校的好专业。

疯没啥可说e33cef7
还是要看专业的 还有省份不同录取分数也不同的 去年理科最低是497 去年理科最高是537
发哈可怜发货

追答