急求!!!!!

(2x+3)(5x+2)/2x+4≥1/2解集是什么?... (2x+3)(5x+2)/2x+4≥1/2 解集是什么? 展开
悉寒雁S1
仅供参考:

1、名著《汤姆·索亚历险记》的作者是 国的 。文中记叙了主人公 和 、 、 等小伙伴们惊险、有趣的美国生活。他们为了摆脱繁重的课业和呆板的课堂,用冒险实现自己的理想,用冒险改变自己的环境。在探险的过程中充分的表现了主人公的聪明、勇敢、正直、真诚、乐观、具有一般孩子没有的想像力和叛逆精神的形象特征。

答案:美国 马克·吐温 哈克、乔、蓓姬

2、在《当“海盗”去》这个片段中汤姆的心理发生了那三次变化?

答案: 烦躁--困扰--开心

3、汤姆在确定当海盗之前还计划作什么?为什么最后选定当海盗?

答案:他还计划想死一下。因为他认为当海盗很威风,人们只要一听到他的名字就会打颤,发抖害怕。

4、在《当“海盗”去》这一章主要运用了什么描写方法?

答案:主要运用动作描写,心理描写,神态描写等方法。

5、在《“海盗”生活》这个片段中,写了 三个小“海盗”在 岛的清晨生活,充分的表现了三个少年的自由自在、无拘无束酣畅心境。

答案:汤姆、乔埃、哈克 杰克逊岛

6、找出《“海盗”生活》这个片段中三处景色的描写,分别有什么特点? 衬托出主人公怎样的心情?

答案: “黎明的天色灰暗……笔直上升”多处运用拟人的修辞手法生动形象的描写黎明美好宁静的景色,令人感到无比宁静。也正表现了汤姆成为“海盗”后,那种愉快但又平静的内心世界。
“渐渐地早晨的凉爽而朦胧……在这个沉思的孩子面前展现”运用拟人手法,由于以声衬静方说明周围的宁静。那奇妙的景色,使汤姆感到十分好奇与快乐。
“阳光像一支长矛……来凑热闹”运用拟人和比喻的手法,正说明汤姆当时兴奋,愉快的心情。

7、 本章描绘了很多奇妙的动物,写得最详细的是哪一种?你最喜欢的是哪一段描写?

答案: 一条小绿虫子 “忽然,一只……打量这个陌生人”运用拟人和比喻,可见当时小岛的热闹非凡,与汤姆的愉快,好奇之心。

8、在《洞中历险》这个片段中描写了汤姆和 在洞中经历了黑暗、孤独、饥饿的痛苦和死亡、恐怖的威胁的困境。

答案:蓓姬

9、阅读《洞中历险》, 蓓姬一共哭了几次?每次哭的原因分别是什么?

答案: 第一次,因为他们迷路了。第二次,她想念家中舒适的生活与阳光。第三次,他们必须呆在这个有水的地方,并且汤姆的蜡烛即将用完。

10、在探路的过程中除了凭借蜡烛,还凭借了什么?

答案:风筝线和汤姆的勇敢智慧和坚强。

11、结合这一章,对汤姆你最欣赏什么?联系自己的实际讲讲理由。

答案:他的天真烂漫,勇于挑战,勇敢机智,重情重义
以上回答你满意么?