photoshop操作几下就突然蓝屏死机,求高人支招。

photoshop操作几下就突然蓝屏死机,重装了系统,换了CS6,CS5都一样,求高人支招。电脑配置没问题,以前都用的好好的。东芝L551,win7系统;使用4年,开机经... photoshop操作几下就突然蓝屏死机,重装了系统,换了CS6,CS5都一样,求高人支招。电脑配置没问题,以前都用的好好的。东芝L551,win7系统;使用4年,开机经常性提示自动修复,修复要还原(很恶心);有时开机突然又跳关了,要重新开机。
修理好了,蓝屏是内存松了,掉电是供电芯片坏了,修理费270元,砍价到250(清灰也没要钱)
霍比特传奇
您好!

1)通过您的描述初步分析,您的硬盘存在一定的故障。
2)每次开机都自检,并且分3步进行修复,这一般是硬盘即将出现坏道或已经出现坏道的征兆。
3)Photoshop运行需要很大的内存,且必需设置很大的虚拟内存才可以顺畅运行,而可能您设置的
的暂存盘分区和虚拟内存分区那部分有坏道或坏扇区,每次PS的大量读写,导致蓝屏。
4)建议您,有条件的话,更换一块硬盘或硬盘的SATA数据线,看看效果。
5)请将您的PS临时暂存盘分区改到别的分区,例如从D改到E,虚拟内存也重新设置一下!

纯手打,希望可以帮到您,如果问题未解决,请继续追问!
追问
非常感谢!暂存盘换到D和E了,没用(以前没设置过这些也用的好好的)。用HD Tune Pro检测也没发现坏道,不过应该是硬件问题无疑,跟系统和设置没关系。周末去修一下,现在专业的维修点不好找
追答
恩,如果您去修的话,建议从硬盘、硬盘数据线、内存、显卡四个方面来找原因,您最好是在维修
店里旁站监视维修,现在有些JS会偷偷更换您的硬件,偷梁换柱。

希望您的问题能早日解决。祝顺利!
syht2000

一般来说重装系统后还有这种现象,内存损坏的可能性比较大,不清楚你有几条内存,如果是两条,那就先拔掉一根试试(两样都单独试下)
微软提示你WIN 10 已经上市,WIN 7正在发牢骚。让你买WIN 8