正在ps作图时候突然出现蓝屏是怎么回事

晏春厹to
原因可以分为两方面,硬件和软件。
硬件方面
第一,内存是跟PS软件联系最密切的硬件之一,内存的质量不佳,兼容性不好,散热不良,双通道未组合成功,是造成PS蓝屏的重点原因。
第二,CPU,CPU过热也会造成PS蓝屏,不过一般来说这个情况发生在运行一段时间之后,刚开就蓝屏这个原因是CPU的比较罕见。
第三,硬盘,硬盘坏道,文件路径异常,也会导致PS蓝屏,相对来说这个可能比较小。
第四,显卡,有时候显卡驱动会在进入PS的渲染过程中崩溃,解决办法是换个版本。
软件方面
第一,操作系统不稳定,关键文件丢失或破坏,注册表垃圾太多,会造成PS运行不稳定乃至蓝屏。
第二,软件冲突,比如QQ的部分快捷键和PS的部分快捷键冲突,CorelDraw的某些版本不能和PS的某些版本同时打开。
第三,PS软件本身的问题,比如破解失效,或者安装新版本之前没有正确干净的卸载旧版本PS。
总的来说,导致PS蓝屏的原因很多,要解决问题还是要阅读蓝屏上的提示,具体问题具体分析的解决。像你这种给出问题内存地址的蓝屏信息,基本上可以肯定是内存的问题。
昳尚键1
1、软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,
如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、
系统还原或者删除最近安装软件试试!
2、如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、新的播放器、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。
3、灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生
4、感染病毒,可以用腾讯电脑管家杀毒,如果电脑只是偶尔出现蓝屏,
我们可以通过重启电脑来尝试解决问题。当然如果是因为之前安装硬件时所产生的问题,
建议重新插拔硬件或安装最新版硬件驱动。