求一篇 回顾小学生活的收获和体会 600字

liuwenjia8489
各位老师,各位同学,你们觉得什么声音很美?(音乐 ?)是的,美的音乐能给人以享受,能让人心情愉悦。其实,除了音乐声美,在我们的学习、生活中还有许多让人觉得美的声音,今天伍老师就来谈谈我在沙凤小学听到的美的声音。

大家还记得08年元旦的文艺汇演中一年级小同学入队的情景吗?当温老师宣布入队的同学上台时,一年一班的一个同学对我说:“伍老师,我好像很怕,我的脚都快站不住了……”我微笑着抚摸着她的头说,这不叫怕,也不是紧张,这是高兴,是激动。我们每一个人不都是因在一次又一次成功、进步而兴奋和激动吗,就是那一次又一次激动见证了我们的成长。入队那天,听着同学们跟着温老师在队旗下宣誓,那一刻,我觉得那庄严的宣誓声是最美的,因为它见证了一年级一批小朋友成长起来了,光荣地成为一名少先队员了。

接下来伍老师在这里跟大家一起分享一年一班的小朋友的成长,我发现他们的成长可以由一句又一句美丽的声音来见证。

1、来自家长的声音见证

同学们,害怕开家长会吗?开家长会你们喜欢听到老师什么样的声音呢?我想,不管是你,还是你爸爸、妈妈都希望听到老师对你的夸奖声吧。可你们是否知道老师又喜欢听到什么样的声音呢?在今年的家长会上,许多的老师跟伍老师一样,他们都听到了来自家长会中的声音:谢谢您,老师!我认为,这是家长会上最美的声音,这不仅仅是你们的爸爸妈妈对老师的满意,更多的是家长因为你们在老师教育下进步了,你们成长起来了,而发自内心的感谢见证啊。

回想一年一班的小朋友刚开学时,上课举着手叫喊着发言,课下飞一般地冲到操场上去疯跑,排队吵吵嚷嚷、东张西望,队伍比懒蛇的身子还要弯曲……后来他们开始学习《小学生守则》和《沙凤小学学生日常学习、生活行为规范》,听伍老师给他们讲的诚实的孩子,滥竽充数,猴子掰玉米的故事,听着不断地提醒:聪明的孩子干聪明的事,我们是一个班集体,排队两队要靠拢,你的班级在哪里,你的眼睛就看哪里……就这样,一年一班的课堂上开始有了高高的小手和那渴望回答问题的眼神,课间清晰地传来了同学们的欢声笑语,班级的队列也渐渐变直了,安静了,整齐了。回到家里,像个小学生了,放学后不再是先玩了,而是会拿起课本写作业了……你们的进步,你们的爸爸、妈妈看在眼里,喜在心里,他们对老师的一句谢谢,就是你们成长的见证啊。

2、来自一年一班班长的声音见证

美国著名的作家、幽默大师马克·吐温说过:只凭一句赞美的话,他就可以活上两个月。因为赞美就像温暖的阳光,离开它,幼苗就不能茁壮成长。我想你们大家都喜欢别人赞美你吧。(现场举手调查)你们接受过老师的表扬吗?那你们接受过你们班班干部当着全班的面表扬你吗?一年一班的小同学就经常受到小班长的表扬哦。下面我要说的就是来自一年一班的班长的声音见证了一年一班的同学的成长。

伍老师觉得一年一班的小班长李冰的声音很美。每天上课铃一响,伍老师一走近教室就能听见班长的声音:颖君表现好,小山坐得端正,玉华做好课前准备了……在班长一声声的表扬中,别的同学不知不觉都已经安静做好上课准备了;每天一下课,又传来声音:起立,快、静、齐集合;下一节AA课,做好课前准备,上好厕所回教室休息,不要乱跑。每天都是这样,一年一班的队列更快了,更安静了,更整齐了。有一天早上,伍老师8点钟才到学校,还没来得及放下包就奔去教室,班长跟我说:伍老师,今天早上他们吃早餐很乖,收作业也很快。那是伍老师那天听到的最美的声音,因为它见证了一年一班的小朋友又进步了,开始让伍老师放心了。班长、副班长已经能组织好大家吃好早餐,并且安排人每天将早餐盆周围的地方扫干净、拖干净,安排好餐具的抬送。就在不久后的几天,班长又跟我说了:伍老师,我跟妈妈商量好了,我以后都不在学校吃早餐,我可以更好地管好大家。自那以后,早餐及早餐后的个人、教室卫生问题,还有班上的值日生的轮换,可能最了解情况的是小班干部了,连我这个班主任有时发现了问题,要追究责任都是先咨询班干部。举个例子:上次学校在一年一班改卷,教室里的桌子、椅子乱了,地上有封卷的纸和钉,地面也黑乎乎的了,可前天早上,当我8点进到教室时,教室的桌子已经摆放整齐,地上的垃圾和黑印子也不见了。是谁做的,是谁组织做的,我就得问他们了,原来是副班长带领来得早的几个同学整理好。

渐渐地,一年一班的小班长、小班干部慢慢成长起来了,一年一班绝大多数同学也在班长的成长中不知不觉地成长起来了,开始让伍老师放心了。这个学期,伍老师出外多次,每次出去前一天,都会交代小班干部,如何处理好小事,处理不了有事找骆老师帮忙,也会向全班问一声:能不能让老师放心?大多数时候,他们都没有让我失望。

同学们,一个学期以来,你们用实际行动和表现,用你们的成绩,已经证明你们进步,今天见证你们成长的最美的声音应该是是来自你们自己。所有的老师,还有你们的父母是多么希望听到你们底的欢呼声:我快乐,我成长!我收获,我成长!(齐说典礼主题)我成长,我进步!

你修改一下就可以了
还是自己去写自己的回忆比较好