两道高一物理题目

1.一颗子弹沿水平方向射来,恰穿透三块相同的木板,设子弹穿过木板时的加速度恒定,则子弹穿过三块木板所用的时间比为(?)2.物体做匀减速运动3M停下,它通过前1M、前2M、... 1.一颗子弹沿水平方向射来,恰穿透三块相同的木板,设子弹穿过木板时的加速度恒定,则子弹穿过三块木板所用的时间比为(?)
2.物体做匀减速运动3M停下,它通过前1M、前2M、前3M所需的时间之比为(?) 前1M、前2M、前3M内平均速度之比为(? )通过第1M、第2M、第3M所需的时间之比为(?)
(?)为要求解答处,麻烦给下过程。。。
小清and小青
1、由X=1/2at^2,a—定,X分别为1,2,3,假设子弹从静止开始运动,则通过1,2,3时t分别为1,根号2,根号3,所以比为(根号3—根号2):(根号2—1):1 2、由v=at,同一理,a不变,平均速度比为(0+1):(1+根号2)(根号2+根号3)所需时间比第一题已分析过了,为1:根号2:根号3
lf8306887
1:根号2-1:根号3-根号2