小米手机首次充电要充多长时间

辣味豆儿

现在的手机都是锂电池,手机首次充电只要充满电就可以了

不用像过去那样充满10个小时。

小米5X配备的是3080mAh电池,辅以骁龙625处理器和5V/2A充电头

小米5X的续航能力无法跟小米Max 2这种变态级的产品相提并论,

但3080mAh电池搭配骁龙625处理器也为长续航提供了保障。

小米5X应该能够满足正常使用一天的需求,如果是高强度使用的话,

比如连续《王者荣耀》游戏,超过半天的续航也能够保障。

匿名用户
你好,很高兴能为你解答问题!
对锂电池手机的正确做法:
归结起来,我对锂电池手机在使用中的充放电问题最重要的提示是:
1、按照标准的时间和程序充电,即使是前三次也要如此进行,先将充电器(线充)插上电源然后再将充电器的输出端插上手机充电端口,有人要问:是开机充电好,还是关机充电好呢?答:都行!少数牌子的手机在关机充电时是不能为手机里的后备电池(在主板上的小锂电,为32.768时钟晶体供电)充电的,只有在待机状态下用直充才能为后备电池充电!
2、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电;锂电池在过放电的情况下最易损坏!
3、锂电池的激活并不需要特别的方法,在手机正常使用中锂电池会自然激活 。如果你执意要用流传的"前三次12小时长充电“激活”方法,实际上也不会有效果。一般来讲,根据电池容量大小的不同,充电时间在2--4小时之间,因此,所有追求12小时超长充电和把锂电池手机用到自动关机的做法,都是错误的! 希望对你有帮助,满意请采纳,非常感谢!
sharkillers
4小时左右,过度充电对手机有害
小车零件清单
2个小时
传说529
小米电池已经出厂激活了。。随到随用。。。