马来西亚三宝是什么

卜雁0h8

东革阿里,燕窝,锡器为马来西亚三大国宝。

拓展资料:

1. 东革阿里是生长在东南亚靠近赤道的原始热带雨林中,生长在潮湿砂质土壤里的一种野生灌木植物,成熟期为 5 年以上。其树高 4-6 米,树干直径 8-10 厘米,最粗可达 15 厘米。树枝几乎没有分叉,树叶长在顶部呈伞状。其根亦不分叉,入地最深可达 2 米,东革阿里的根部有多种功效。

2. 燕窝又称燕菜、燕根、燕蔬菜,是指雨燕目雨燕科的部分雨燕和金丝燕属的几种金丝燕分泌出来的唾液,再混合其他物质所筑成的巢穴。燕窝按筑巢的地方可分为“屋燕”及“洞燕”两种,洞燕因其受矿物质影响导致颜色不同,有白燕、黄燕、红燕之分,而屋燕只有象牙白一种颜色。市面上的所谓“血燕”,则是人工养殖的屋燕通过“鸟粪熏染法”而制成。燕窝是中国自明代以来开始被食用的传统名贵食品之一。

3. 锡器是以锡为原料加工而成的金属工艺品。中国锡器始于明代永乐年间(1403~1424),主要产于云南、广东、山东、福建等地。其中以云南个旧产的为最著名。20世纪50年代,个旧市成立锡器专业工厂,锡器有了很大发展,并有部分产品运销国外。

长渺5d
每个国家都有自己特产。马来西亚的三宝是野人参。燕窝 。锡器。
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

东革阿里,燕窝,锡器为马来西亚三大国宝。
迷你泡沫冰
东革阿里、燕窝、锡器一起并称为马来西亚三大国宝
匿名用户
东革阿里,燕窝,
锡器为马来西亚三大国宝。