如何创作四格漫画或多格漫画?

本人有一定绘画基础,但是不知道画漫画的步骤,要求,需要准备的东西,以及一些该方面的专业知识,希望各位多多指点,非常感谢!... 本人有一定绘画基础,但是不知道画漫画的步骤,要求,需要准备的东西,以及一些该方面的专业知识,希望各位多多指点,非常感谢! 展开
生活类答题小能手

1、根据题目内容,画出角色、道具、场景形象设计草图。

2、根据题目中的情节,画出连续画面的设计草图。注意角色姿态、动作、背景、画面等方面的相互连续和变化。

3、将设计好的连续画面用铅笔画到正稿上。

4、着色时先上面积大的地方,由浅色到深色,注意画面的色调。

5、对画面细部作进一步的刻画。

6、勾线,风格的统一。

在进行四格漫画创作时,要仔细地阅读提供的故事或情节要素,了解主题含义、人物性格、人物的动作、发生的事情、在什么地方,找出故事中的情节关系和趣味点等。

根据以上创作素材,设计出人物道具、场景造型。运用镜头的远近或景别大小等设定画面的构图,画出叙事的故事草图,将草图画到正稿上并誊清成正稿,并着色完成。

扩展资料

四格漫画特点在于每幅画面都很充分地展现各自的情节,强调画面中的人物动作和姿态的表现。动作和姿态处理不好,容易使得画面生硬、呆板。

四格漫画的特点在于四幅画面有景别大小的变化。即第二幅画面为中景,强调人物的上半身动作表现。第三幅中为特写,强调人物表情的表现。

创作四格漫画需要的绘画工具

1、基本工具:原稿用纸、铅笔、橡皮擦、蘸水笔、制图笔、墨水、涂改液、毛笔、网点纸、美工刀、尺、云形尺、模板、炭笔、彩笔。

2、彩色工具:Copic(酒精性马克笔)、水彩画工具、彩色墨水、喷枪、粉彩、蜡笔。

3、其它工具:个人电脑、数位板、数位屏(软件:Macintosh、Adobe Photoshop、ComicStudio等)。

参考资料来源:百度百科-漫画

参考资料来源:百度百科-四格漫画

kamuyi神威
漫画看你是黑白的还是彩色的。如果是黑白的基本一套的漫画笔尖还有针管笔是必要的,有条件最好能买到ZEBRA的钢笔漫画专用笔尖,市面上的樱花针管笔要以防假冒,真的樱花墨色偏黑,漫画原稿纸什么的也是必要的,基本的材料一般的淘宝上有一整套的可以购买。
步骤的话依照个人喜好也可以更改,基本上分为构思剧本内容,定下每一话的内容,编写好相关的对话表情动作,当然如果是画黑白的就可以省略掉有关颜色的内容,只需要设定形状就可以了。人设的话是按照整体剧本的描写展开的。等到你认为剧本已经符合你的口味觉得满意后就可以制作NAME,就是所谓的分镜稿,制作分镜稿的时候要按照情感需要设定画格的大小,包括表情的重要性,一般在一张漫画原稿纸中,所要表达的情感越激烈,要表现的东西越重要就要选用较大的画格,当然在排版时也要考虑到构图问题做好修改。
一般在漫画的排版中,左右两页的画格(如果不是跨版面的话)就不能出现横向看是相同大小的画格,这样会引起读者的视觉混乱,还有动作的出画格不能过多,这同样会引起画面构图问题。
等到你把有关分镜稿完成并且修改得当后就可以开始原稿的创作了,
在原稿的创作中显然要画的比分镜稿更加详细周全,这时要考虑到更多问题,如光影的投射,在一个画格中所需要的黑白块面比例,这些都会大大小小地影响你的整个画面问题。
恩,补充几点,在制作分镜的时候最好事先考虑自己创作的漫画属于那部份的范畴,是热血的还是少女耽美等等,按照类型来研究前辈们漫画的分镜规律,不同的分镜所带来的律动感是不一样的。
如果有相应的绘画基础就应该好好审视自己的漫画范畴,应该使用哪种的表现手法,推荐教材《新世纪卡通漫画技法光影篇》《Making Comic》还有一套的中国高等院校动漫专业教材,里面会涉及到你想要了解的所有内容~当然有啥问题找咱~QQ1294327491
出代楣cB
多格
不管长篇还是短篇漫画都必须想好剧情,写个大纲也可以,然后分好幕,有几话,每话有多少页要搞清楚。在做人物设定。就是把角色的样子和平时穿什么带什么画下来。然后根据自己的构思在做脚本,脚本就是分镜图,不用画的太仔细,把大概的分镜构思,多少格子,格子画什么大概画下来。如果是手绘就要有原稿纸,把草图画在原稿纸上,下笔轻一些再描线,对话框里不能写字。再贴网。然后在原稿纸上标页码,再拿描图纸附在原稿上,用铅笔写对话,再投稿ok.
差不多就这样了,其中还有细的就去网上找资料好了。其实你可以去漫画工作室当个助手学徒什么的,可以学到很多东西,就是很累而且报酬少。