cool edit pro v2.1 怎么压缩 编辑后的音乐 太大 怎么弄成普通大小.

aoli_swarovski

把音频文件变小有两个方面:

一、文件大小和输出的音乐格式有关

音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。

常见到的MP3、WMA、OGG被称为有损压缩,有损压缩顾名思义就是降低音频采样频率与比特率,输出的音频文件会比原文件小。

另一种音频压缩被称为无损压缩,能够在100%保存原文件的所有数据的前提下,将音频文件的体积压缩的更小,而将压缩后的音频文件还原后,能够实现与源文件相同的大小、相同的码率。无损压缩格式有APE、FLAC、WAV、WavPack、LPAC、WMALossless、AppleLossless、TTA、Tak、TAC、La、OptimFROG、Shorten,而常见的、主流的无损压缩格式目前有APE、FLAC、TTA、TAK、WAV。

要使文件更小,建议把音频文件保存为MP3或WMA格式。

具体做法:文件--另存为---格式---MP3

二、文件大小和输出的采样率有关

采样频率,也称为采样速度或者采样率,定义了每秒从连续信号中提取并组成离散信号的采样个数,它用赫兹(Hz)来表示。采样频率的倒数是采样周期或者叫作采样时间,它是采样之间的时间间隔。通俗的讲采样频率是指计算机每秒钟采集多少个声音样本,是描述声音文件的音质、音调,衡量声卡、声音文件的质量标准。

在数字音频领域,常用的采样率有:

8,000 Hz - 电话所用采样率, 对于人的说话已经足够

22,050 Hz - 无线电广播所用采样率

32,000 Hz - miniDV 数码视频 camcorder、DAT (LP mode)所用采样率

44,100 Hz - 音频CD, 也常用于MPEG-1 音频(VCD, SVCD, MP3)所用采样率

47,250 Hz - Nippon Columbia 开发的世界上第一个商用 PCM 录音机所用采样率

48,000 Hz - miniDV、数字电视、DVD、DAT、电影和专业音频所用的数字声音所用采样率

要使文件更小,建议把采样率设得低些。

具体做法:文件--另存为---采样类型---更改---按需设置

百度网友3290c9e82
用ce压缩就是选择有损压缩格式mp3啦,然后设置采样率就能够大概地控制文件的大小,另存为。。。,在“另存为”窗口下有个设置,里面可以设置。如果你要无损压缩就用mokeyaudio或者其他什么软件做成ape格式就好。
最后的保存类型那一项,保存为品质低一些的格式,如MP3
吉爾斯
你有以下两种方法:
1、保存文件时选择“混缩另存为”后在“保存类型”的选项中选择MP3格式,混缩出来的就是MP3格式的文件;
2、保存成wav文件后用格式转换器进行转换,可选择的转换器有“格式工厂”、“千千静听”等。
不要生成WAV文件……生成MP3文件就好