初中一年级几何问题,求高手回答

已知等腰三角形ABC,其中AD是高线,AD=4,DB=DC=3,现知道AE=13,CE=12,求点C到AE的距离。如果用勾股定理这道题很简单,但是这道题是初一的几何题,不... 已知等腰三角形ABC,其中AD是高线,AD=4,DB=DC=3,现知道AE=13,CE=12,求点C到AE的距离。
如果用勾股定理这道题很简单,但是这道题是初一的几何题,不能用勾股定理、相似三角形及其他更高级的数学知识,只能用平行、全等三角形知识进行求解,最高分悬赏在线等!!!
再次说明,不能用勾股定理,如果用勾股定理,我也不用悬赏这么高的分。谢谢大家!!
百度网友0aac0223ff
你知不知道有一种题叫做超纲!难题不一定只有你学过的知识!何况有简洁,不会去用难得方法!
shang12
为啥不能用啊,真有病这题,明明用勾股定理很简单。可以自己证明勾股定理啊
百度网友6d22bddfce6
用足够精确的直尺量~
真的可能是朝纲,至少我这个高中生是做不出的~辅助线什么的也很不好做,你儿子初一的话这么难的题去死吧~
wenhe_861212
可以用勾股定理,我教过初一,他们在小学学过勾股定理的内容,但是没学过证明,他们都知道勾3股4弦5
百度网友908526b
小朋友啊,你何必太执着。想当年,我也干过这事,老师问你吧,你就说事先预习了,她会夸你是个好孩子,有上进心!这要在考试里,他可不管你学没学过,只要你方法对,结果对,就是满分!你也别折磨大家了,好吧。由勾股定理可知AC为5,因为13,12,5,所以三角形ACE为直角三角形,直角边相乘=斜边乘斜边上的高。就ok了。你千万别吊死在一棵树上啊