云南丽江旅游求最新的旅游攻略

做好是下载电子版的...  做好是下载电子版的 展开
滢滢jacqueline
这是我在想游天下网站上down下来的,你可以去网站上自己下载电子版。
大研古镇一日游
木府 + 万古楼或阅古楼 + 黑龙潭公园
1、行程说明:
早上前往木府,木府的建筑独具一格,这里可以看到曾经在西南地区辉煌一时的大土司家族的兴衰史。然后前往万古楼,万古楼是中国木结构建筑第一楼,是个看古城全景的好地方。万古楼在狮子山上,去万古楼最好的方法是游览木府时沿石阶攀登,这样则可一边攀登,一边观景。如果不想花那15元万古楼的门票而又想看古城全景,那么推荐去阅古楼观景台,阅古楼是看日出和古城全景的好地方,从酒吧街的小巴黎酒吧对面的小巷子往上走大约一百米就到。最后去黑龙潭公园,黑龙潭公园的“四美”为汉祠、唐梅、宋柏、明墓。
2、交通:
2.1航空:方法一:北京—丽江(优势:直达,时间比较短) 方法二:北京—昆明—丽江(优势:飞往昆明航班多,价格有优势)
丽江机场-丽江古城:可乘坐民航专线到市区,15元/人,40分钟,然后打的前往酒店等。机场打的到古城口,一般需90元/车。当地很多客栈可以提供接机服务,不过要提前预定,并且入住天数在2天以上,预定时,记得和他们说好。
2.2铁路:只有昆明和大理到丽江的车次。
2.3公路:昆明和大理均有车前往丽江。
昆明市长途汽车客运站、潘家湾长途客运站、东西南站、南窑客运站、关上广场站均有客车发往丽江,行车约10-12个小时,豪华旅游车票价185元。
大理下关至丽江每天有多班中巴往返,行车3小时,票价60元。
2.4丽江市内交通:自行车:古城内可以租自行车,但出城才可以骑。在红太阳广场便有出租服务,租费15元/天。另外丽江古城国际青年旅馆也有这项业务。
出租车:丽江城内普通出租车起步价为7元,一般仅县城内浏览不超过10元。
3、门票:丽江古城维护费80元,木府45元,万古楼15元,黑龙潭公园现已对外免费开放,但是需要出示古城维护费票据。
4、饮食:丽江饮食以酸辣为主,较值得一尝的东西:腊排骨火锅、洋芋鸡火锅、黑山羊火锅、野生菌、阿安酸奶、鸡豆凉粉,丽江粑粑,土豆鸡,还有就是纳西宴,主要用于当地结婚的用餐,价位:30元/人就吃的挺好。
推荐地方:大研古城中心的四方街是有名的小吃一条街,另外,要想吃的便宜或吃风味小吃可到各农贸市场去吃,新大街的(百信商场、七星街附近)华都商贸城里面也有很多小吃,营业到夜里两点多。
5、特产:丽江有一些别具风格的民族手工艺品和服饰。饮食方面有:云南火腿、青梅竹酒、茶叶、牛肝菌、虎掌菌、各种时令水果、丽江粑粑、螺旋藻、牦牛肉,果脯,油茶、普洱茶,雪花银。
建议在古城的小巷子里多转转。不过无论看中了什么东西,都不要一下就买,多转多看,注意砍价,也可以找客栈老板帮忙砍价。
6、住宿:到丽江肯定是住丽江的特色客栈啦。选客栈最重要的是特色、服务、气氛和位置。丽江当地客栈可以提供很多服务,帮忙报名旅游线路和帮忙购物砍价等,几乎有求必应。丽江有1千多家各式客栈旅馆,这里推荐一些在丽江名气比较大的客栈给大家参考吧:花好月圆客栈、百年客栈、姑苏缘客栈、古道缘客栈、浪漫满屋客栈、一棵树客栈……
7、其他:
7.1丽江地处高原,冬春寒冷,紫外线强,最好携带毛衣、外套、防晒品、雨具等。
7.2最佳旅游时间:秋最佳,次为夏。秋天的大研古镇、虎跳峡、白水河、泸沽湖最美。
7.3丽江的节日:正月十五棒棒会(每年正月十五),三朵节(二月初八),东巴会(每年农历3月5日),纳西族的火把节(农历6月25日至27日),丽江七月会(农历七月中旬),转山节(农历七月二十五日)。
7.4黑龙潭公园:晴天时在黑龙潭公园拍照玉龙雪山的倒影很漂亮,这是摄影爱好者必去的地方。那里的潭水很甜,你也可以直接饮用。不收门票哦,但需要出示古城维护费收据。
7.5木府进门有免费讲解,只是注意:别跟着他买酒买茶抽签拜佛就成,谨防陷进。
7.6古城内都是凸凹不平的石头路,拉杆箱非常不方便,尽量不要带拉杆箱。
手机用户64349
橡树缘连锁客栈秋季活动欢迎您来参加.
特别预告:橡树园客栈住两晚返100元.
特别活动:昆明、丽江、束河、泸沽湖、大理、酒店住宿30元优惠券仅售5元。(淘宝搜索橡树园客栈)电话:r08885177572O03
糯米小蚊子
丽江是个旅游的城市,吃喝拉撒睡玩的价格随时都在变化,我知道一家俱乐部还不错,叫滇马,你可以在网站上面搜索一下他们的网址,那个上面吃喝拉撒睡玩都有,而且时时更新的,最关键的是,随时都有客服在线,你可以免费咨询你想知道的关于丽江的各种问题, 请他们帮你订客栈、安排路线、接机、购买往返的机票等等,基本相当于一站式服务了。