子宫前位,大小为43*37*33mm,子宫肌层尚均,宫内膜厚9mm,欠均。盆腔积液阴性,膀胱不充盈。这正常吗?

患者信息:女26岁病情描述(发病时间、主要症状等):子宫前位,大小为43*37*33mm,子宫肌层尚均,宫内膜厚9mm,欠均。盆腔积液阴性,膀胱不充盈。这正常吗?想得到怎... 患者信息:女 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
子宫前位,大小为43*37*33mm,子宫肌层尚均,宫内膜厚9mm,欠均。盆腔积液阴性,膀胱不充盈。这正常吗?

想得到怎样的帮助:
准备怀宝宝,各位高手帮我看看!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
MENGJUN780627
  一、子宫内膜厚度在月经周期的不同时期厚度是不一样的,建议最好在月经干净后三天做一个阴道B超了解子宫内膜具体厚度为多少。子宫内膜如果厚,来月经时容易经很痛,而且受精卵不易着床! 就是子宫的内膜比正常人厚.内膜薄厚不能决定能否怀孕,有否排卵才是能否怀孕的关键。正常的一般是0.2--1.0厘米。
  子宫内膜是覆盖子宫腔的黏膜,它是人体中分化能力最强的组织之一。正常的子宫内膜的厚度是随着月经周期不断变化的,并不是恒定不变的。
  具体的数字为:1、月经期:子宫内膜功能层脱落保留基底层.2、增生期:月经第6-14天内膜厚达1-3mm.3、分泌期:月经第15-28天,子宫内膜厚达5-7mm.
  月经的周期主要靠卵巢的激素来调节,如果卵巢激素紊乱,也必将引起月经的紊乱,子宫内膜也有相应的形态改变。由于各种原因引起的子宫内膜变化,在临床上主要表现为闭经和“功血”。需要及时到专科医院治疗。

  二、盆腔积液,分为生理性和病理性,生理性的盆腔积液多发生在排卵后或早孕期,多可自然消失,不必进行治疗。但大多数盆腔积液是由于炎症引起,即由慢性盆腔炎症渗出所致。也有少数因宫外孕破裂、黄体破裂、盆腔脓肿、巧克力囊肿、卵巢癌引起。因急慢性盆腔炎引起者,多伴有下腹痛(双侧或单侧),腰骶部疼痛,有人流或药流病史等。可详细结合病史、症状以及体症等明确是正常积液还是异常积液。如确诊为异常积液,应该马上积极抗炎,直到积液吸收、消散为止.

  以上仅供参考。
匿名用户
你这个基本上没有什么问题。