怎么帮初中生补英语

我英语专业本科毕业。现在刚到单位上班,一个领导让我给他孩子补英语,初三男生,英语基础差。我补了一节课发现讲的口干舌燥也没太大效果,而且讲到后面就不知道该讲啥了。向有经验的... 我英语专业本科毕业。现在刚到单位上班,一个领导让我给他孩子补英语,初三男生,英语基础差。我补了一节课发现讲的口干舌燥也没太大效果,而且讲到后面就不知道该讲啥了。向有经验的朋友请教下,应该怎么开展。这个补课大概会持续一两个月,每个星期2到3次,我好歹要给人家个交代。简要的说下就行了,例如讲哪些方面等等,谢谢。 展开
匡浩波0B6Pa
先看看他的课本,大致了解一下他学的内容。初三,应该面对的是中考,所以侧重考试是必需的。学生么,拿分说话。他基础不好,对背单词、学语法兴趣肯定不大。唯一的方法,是让分先有起色,兴趣可以慢慢积累一点。看看老师布置的作业,让他做份题,摸清情况,单选、完型、阅读,专攻比较好,初中对语法要求不高。我中考英语满分,对语法说实话兴趣不大,但练还是能拿分的,而且高分。
希望能帮到你。
MJMJ222
是语法的话,就从最简单的名词,动词的那些讲起。这些都是基础。一开始不要照着课本说。另外,补的过程中你不要太拘谨,可以补一会和他说说其他的。让他放松放松,感觉轻松,这样接受的也快。他初三了基础还差,证明他应该不是特别喜欢英语吧。你可以多开导他,首先让他不排斥,这样接受的才更快些呢!
你每讲一个语法点就多举些例子给他,例子有助于理解...能帮你的就是这么多。
放空心灵elb45
您好,我是今年的初三毕业生,英语考114,还不错,我认为你想让他短时间有所提高最主要是掌握中考句式、词组,讲语法知识。还有写作指导,审题时不能缺项,否则二类以下,运用中考句式,连接词的使用……剩下的就是要求他每天坚持阅读完型各一篇,过后要反思、体会,这就是长久的事了。若讲,就是词组用法(中考占45分左右),要求会用,会默,知道中文意义,补基础就没问题了。希望我的解答对你有帮助。
godcherry
我觉得你教的这个男孩子是不是对英语不怎么有兴趣,如果说这个男孩喜欢看小说的话,你可以跟他一起看一下英语版的小说,如果他喜欢听音乐,你可以跟他一起去听听英文歌曲,这个年龄的孩子一般都喜欢那种流行一点的,同理,像电影什么都是一样的,主要的就是一定要把他的兴趣提上来,而且在做这些的同时还可以提升英语水平