流量套餐那些MB,M,KB什么的,都代表什么意思啊

百度网友aab09fd

MB、M、KB都为数据单位,M为MB的简写。

1MB=1000KB,1KB=1000B。

8个二进制位为一个字节(B),最常用的单位。计算机存储单位一般用B,KB,MB,GB,TB,PB,EB,ZB,YB,BB来表示,它们之间的关系是:

扩展资料:

数据存储是以“字节”(Byte)为单位,数据传输大多是以“位”(bit,又名“比特”)为单位,一个位就代表一个0或1(即二进制),每8个位(bit,简写为b)组成一个字节(Byte,简写为B),是最小数据存储单位。

字节(Byte)是电脑中表示信息含义的最小单位,因为在通常情况下一个ACSII码就是一个字节的空间来存放。而事实上电脑中还有比字节更小的单位,因为一个字节是由八个二进制位组成的,换一句话说,每个二进制位所占的空间才是电脑中最小的单位,我们把它称为位,也称比特(bit)。

由此可见,一个字节等于八个位。人们之所以把字节称为电脑中表示信息含义的最小单位,表示最基本的字符,是因为一个位并不能表示我们现实生活中的一个相对完整的信息。另外,内存中运算的最小存储单位是字节,位运算也是在一个字节的存储单位的基础上进行的,所以存储的最小单位可以理解为字节。

1bit是二进制数的一位包含的信息或2个选项中特别指定1个的需要信息量称为一比特,是表示信息的最小单位,只有两种状态:0和1。电脑内部的电路工作有高电平和低电平两种状态.所以就用二进制来表示信号,以便计算机识别。所以计算机能传输的最小单位当然是你信号的单位bit,而不是字节,串口最小也有一位传递的。

参考资料:

百度百科-数据单位

百度百科-移动数据流量

一首歌一个人9

MB,M,KB都是数据单位。

KB是“千字节”的一种广泛运用的缩写。任何一个希腊学生或度量系统都会告诉你,其意义是1000字节。由于计算机学家长期使用二进制系统,一个千字节是基于2的幂次的。事实上一千字节是2或者说是1024个字节。

M为MB的简写,MB大写 B代表 Byte,小写 b 代表 bit。如14.4Kbps、28.8Kbps、56Kbps、1.5Mbps 及 10Mbps 等等。以1M 宽带为例,1Mbps 等如1 X 1024/8,亦即等如128 KB/s。

扩展资料:

带宽的单位一般有两种表现形式;第一种是B/s、KB/s或MB/s,表示单位时间秒内传输的数据量字节、千字节、兆字节;

第二种是bps或称b/s、Kbps或称Kb/s或Mbps或称Mb/s,表示单位时间秒内传输的数据量比特、千比特、兆比特。这两种带宽的换算公式是:1 B/s=8 bps、1 KB/s=8 Kbps、1 MB/s=8 Mbps。

参考资料来源:百度百科—KB

参考资料来源:百度百科—MB

微言轻诺
MB就是M,1mb等于1024kb。就是你可以上网的多少,相当于你有多少钱就可以买多少东西
上班摸鱼的坏叔叔

  • MB和M是一样的,简称而已。

  • 计算机中,单位的大小由大到小:TB,GB,MB,KB,B。

  • 进制为1024,1TB=1024GB 1GB=1024MB 1MB=1024KB 1KB=1024B, B是比特(Bety),最小的单位。

FAREWELL_HUAN
MB M 都是兆 ,KB 都是流量计量单位,1G=1MB=1M=1024KB
追问
GB呢
追答
1GB=1024MB