就业是民生之本,政府始终把解决民生问题摆在突出位置,运用所学政治常识,说明政府应如何解决就业问题

如何解决就业问题?... 如何解决就业问题? 展开
云波消逝
解决就业,还得靠发展和经济转型。

期望我国形成这样一种格局,东南沿海以资本、技术、知识型产业为主,中西部则以劳动密集中为主,西部等资源丰富的省份则以资源密集型和环境友好型经济。这样就业问题就可以很好的得到解决,产业结构也会得到优化。每个省市的情况不一样,上海这样的大都市不适合全部的省市。
崔玉书0T
就业的本质是经济问题,

是经济当中的劳动力和生产资料的关系问题,

而劳动力和生产资料之间的关系不由政府决定,

不由政府的想象和权力决定.