就业是民生之本,解决就业问题有何重要意义?(高一政治)

匿名用户
就业是民生之本,安国之策
(1)就业形势严峻。随着人口总量继续增加,国企改革和经济结构调整的深化,以及科技进步和劳动生产率的提高,就业的压力也越来越大。
(2)就业是民生之本,安国之策。就业是人民群众改善生活的基本前提和基本途径,是实现社会长治久安的基本保证,也是全面建设小康社会的必然要求。就业是我国当前和今后长时期重大而艰巨的任务。
(3)扩大就业的意义。有利于改善人民生活,有利于劳动者权利的实现,有利于共同富裕和全面小康的实现,有利于推进国有企业的改革和经济结构的调整,有利于扩大内需,有利于维护社会稳定,实现国家的长治久安。
匿名用户
当前就业形势十分严峻,求职竞争激烈残酷,中国13亿人口的大国,一个人如没有工作意味着生计无法着落,就业问题如得不到有效解决,失业率如得不到有效控制7%,会影响社会稳定。解决就业问题是燃眉之急,国之大事,稳定社会,安定人心,国家领导人多次强调指出:“只要能给下岗工人、退伍军人、毕业的学生一次再就业的机会,任何行业都给予支持和保护……”。“鼓励各行业人员自谋职业,自主创业,只要能解决下岗就业问题,任何行业都给予支持,望当地政府加以支持和保护”。
连锁经营是人人可为的行业,是一个无限发展的事业,在美国已有130多年的历史,中国刚刚起步,连锁经营的引进具有划时代的意义,具有低风险、高回报,自由自主、助人助己、和谐社会。从98年引进,经国家严格监督管理,试点运作8年来从业人员几百万,带动上千万个就业机会,造就了一批又一批百万富翁,通过这一新型的虚拟经济与实体经济相结合的资本运行模式,产生了巨大意料不到的神奇效率,不仅从业人员在短时期内创造巨额财富,在创造个人财富的同时,还为国家创造几十甚至上百万的个人所得税收,一个从业人员的纳税相当于一个中、小企业的纳税,这是什么概念?企业的产销瓶颈问题有望缓解,地方经济得到拉动,国家税源有了保障,社会就业问题有了新的出路,为解决社会就业压力找到了一条金光灿烂的光明大道。欢迎大家一起学习交流 576 648 579