去美国考雅思还是托福,去英国呢?

考雅思能去美国吗?考托福能考去英国?... 考雅思能去美国吗?考托福能考去英国? 展开
上海新东方国际教育 2021-12-30
出国留学不一定都要考雅思托福。在一定的条件下可以免托福。通常来说,美国大学研究生项目申请对于免托福的要求是:在英语国家(如美国、英国、爱尔兰、澳大利亚或者新西兰)大学读书的本科生,可免托福。一部分学校仅仅要求有2年以上的英语国家授课经验就可以,比如康奈尔大学的一些项目。但是也有很多学校要求必须本科4年全部在英语国家读书或者能拿到美国本科学位。因此,很多中外合作办学项目的学生,就不符合免托福的范围。比如中国合作办学热门项目:西交利物浦、宁波诺丁汉,很多国内大学的3+1项目,这些学校的学生,需要和普通国本学生一样…
匿名用户
托福的发展前景要好于雅思,但是托福更难,要看你去哪个国家啦~
托福是申请美国和加拿大的本科,研究生及博士必须的英文测试。雅思则主要是面对英联邦国家,但是现在世界范围内都承认雅思的成绩,包括美国和加拿大的大部分学校。有些外企也把雅思成绩做为招聘的侯选条件之一。总的来说,雅思使用的范围更广。难度来说,雅思也比托福要简单。
不过本人倾向于托福,因为托福更注重英语的本质,雅思的关键在于听力。
上海新东方国际教育
andyleeacca
美国主要考托福,雅思成绩也认,雅思比托福容易考。
英国主要认雅思,部分学校也认托福成绩。
教你追到心仪的
1、普林斯顿大学
研究生院未设定语言成绩要求,建议托福不低于100分,据雅思官网显示,雅思成绩不低于7.0(托福口语低于28分,雅思口语低于8.0,需参加学校内测)
2、哈佛大学
无统一最低托福申请分数,文理学院研究生只接受托福考试,托福最低分数为80分,部分专业更高,工程应用科学学院只接受托福考试,托福最低分数为80分。商学院MBA项目托福成绩不低于109分,雅思不低于7.5.设计学院托福成绩不低于92分,单项不低于23分。不接受雅思(建议托福成绩不低于104分)。教育学院要求托福成绩不低于104分,单项不低于26分;雅思不低于7.5分,单项不低于7.5分。
3、芝加哥大学
地理科学院要求托福不低于90分,雅思不低于7.0。其他学院托福成绩不低于104分,单项不低于26分,雅思不低于7.0,单项不低于7.0。
4、耶鲁大学
未设置最低语言成绩申请要求,建议托福不低于100分,雅思不低于7.0。部分专业另看。
5、哥伦比亚大学
研究生院无统一语言申请要求。文理学院托福最低分数为100分,雅思7.0。工程应用科学研究院托福不低于99分,雅思不低于6.5分。部分专业更高。新闻学院托福不低于114分,雅思不低于8.0.商学院接受托福和雅思,未设置最低要求。
更多关于热门国家以及学校可以到留学定位参考系统了解更多内容。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

托福作为美国教育考试中心出品的专门来测试非英语国家学生的英语水平的考试,更被北美国家和日本等所接受。美国可以招收国际学生的全部学校都接受托福成绩,95%的学校接受雅思成绩。

学生可以在申请材料清单上发现例如这样的字样,”语言录取标准:托福80或者雅思6/6.5;托福100或者雅思7.5“的字样。但是如果学生选择英联邦国家的话则只能学习雅思,因为英国、新西兰、澳大利亚这些国家现在录取过程上都不接受托福成绩。

虽然说现在很多北美国家也逐渐开始接受雅思成绩,但如果是想要去美国读书的同学还是考托福比较容易出高分和被认可,所以现在申请美国留学,语言成绩提交还是以托福成绩为主。

如果想知道自己的条件能申请到国外什么层次的大学,可以把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学定位系统 中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,查看你目前的水平能申请到哪些大学和专业。

机凝远qf
环球教育小编就托福阅读和雅思阅读之间的一些区别进行分析,对于雅思和托福阅读词汇、阅读文章等等方面做一些对比,希望对大家的备考选择有所帮助。
一、词汇要求
托福阅读词汇量要求是八千到一万,雅思的词汇量要求是六千到八千,单从数字上来看,托福考试对词汇量的要求略高一些。此外,托福阅读的文章基本上都是学术型文章,其词汇在难度上要比雅思词汇略难一些。
二、考试时间、文章长度及题量
正常来说,雅思阅读和托福阅读的考试时间都是60分钟。不同的是,托福阅读有可能遇到加试的情况,一旦遇到加试,考试时间就会延长到80分钟。
雅思阅读由3篇文章组成,每篇阅读平均900字以上,最多可达1500字左右,题目总数为40道;托福阅读包括3-4篇700字左右的文章,每篇文章设有12-14个题目。
三、文章题材和内容
托福阅读文章大都选自美国大学本科生使用的教材,一般都是对某一学科或主题的介绍性内容。内容更加学术化,其涵盖的题材也更加广泛,涉及自然科学、人文科学等,包括了历史、科学、教育、商业、社科、艺术文学、工程技术、体育文娱8个方面。
雅思学术类阅读文章主要选自杂志、期刊、书本、报纸等,内容涉及经济、教育、科技、环境、医学、能源、地质、海洋、动物等方面的问题;培训类文章则主要选自通告、广告、传单、报纸、说明书、杂志等;第一部分内容与生活化英语有关,第二部分和工作方面有关,第三部分为学术性文章。
通过文章题材对比不难发现,雅思阅读的文章更广泛一些,文章来自不同的层面;而托福阅读的文章是在同一个层面里介绍不同专业领域的内容,相对来说比较深入。
四、试题的形式及考察目的
雅思常考的题型有10种:判断题、选择题、配对题、总结题、标题配对题、句子完成题、表格题、图片题、简答题、流程图题。
托福常考题型有10种:事实信息题、否定事实信息题、推论题、修辞目的题、词汇题、指代题、句子简化题、句子插入题、文章总结题、表格填写题。
托福阅读和雅思阅读在题目的考查形式上略有不同:托福全部是选择题,雅思还会有填空题。但是,所有题型考查的都是文章细节、长难句的理解能力以及定位和同意替换的能力。同时,托福和雅思的各个题型也有各自的解题技巧,技巧不一而别。在这一方面两者还是不相上下,平分秋色的。
五、答题方式
托福阅读为网考,答案直接在电脑上进行选择;而雅思阅读采取笔试的形式,答案都必须用铅笔填写在答题纸上。