低分化胃癌手术后应该如何处理?

患者信息:女58岁四川绵阳病情描述(发病时间、主要症状等):一年前开始出现腹部饱胀,在做胆结石手术时,发现肿瘤,经检查为低分化胃癌,并且已扩散至淋巴、盆腔还有肠系膜等处,... 患者信息:女 58岁 四川 绵阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
一年前开始出现腹部饱胀,在做胆结石手术时,发现肿瘤,经检查为低分化胃癌,并且已扩散至淋巴、盆腔还有肠系膜等处,现在已经作手术,切除了胃的60%左右。

想得到怎样的帮助:
下一步应该怎么办?像这样的病人生存时间大概有多久?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
胆结石
原来一直追问过医生,医生说最多1.2年左右!不知道是不是真的?
有经验或者是专业人回答的话,给加分。不要广告啊!买药的就别来了,特烦。
真格斗小子
根据您所描述的病情资料分析,目前患者胃癌已发生转移,考虑已到胃癌晚期。西安国医肿瘤医院专家对于此时的治疗建议是:治疗前应考虑其他部位没有转移,若仅有一处转移灶或转移灶仅仅局限于手术比较容易切除的部位,可以在系统化疗后手术切除。如果是多发转移,而且不局限于一处,就没有再次手术的机会了。建议给予FOLFOX或XELOX方案化疗,如果体质较差,也可单纯口服卡培他滨(希罗达)化疗。有完全缓解的。
西安国医肿瘤医院根据多年来的临床统计发现,治疗有效者能够延长寿命。晚期癌症患者的生存期不能一概而论,它取决于患者的年龄、体质、肿瘤的恶性程度、治疗方法以及患者的心态等因素。
北京欧亚互动
胃癌主要分为腺癌、鳞癌和腺鳞癌,是根据细胞类型分的。鳞癌恶性程度相对高。又根据细胞的分化程度分:中、低、高分化。通俗点说,举个例子,低分化就相当于细胞童年时时候就变坏了,所以长大后可能变得更坏啊,所以他恶性程度最高。
戴力乐
为什么你只想知道生存期,而不像办法寻找治愈的办法呢。88岁的老太太都能好,也是低分化胃癌,58身体器官要比88的要好吧。不积极恢复身体,我对问还能活多久的真是不能理解。
匿名用户
你好,像这种情况最好是在接受化疗或者放疗,扩散的癌细胞一般难以清除干净,病人的存活要看具体情况,建议疏导病人说出自已的忧虑,加倍地给予关爱和照顾,尽力缓和病人的精神压力,帮助病人正视现实,摆脱恐惧,平稳情绪。