求两篇作文,适合中学生的那种,咱也不要求题目了,范围为书籍读后感,600字以上 ps:记得是两篇! 70

求两篇作文,适合中学生的那种,咱也不要求题目了,范围为书籍读后感,600字以上ps:记得是两篇!!!速求!!!... 求两篇作文,适合中学生的那种,咱也不要求题目了,范围为书籍读后感,600字以上
ps:记得是两篇!!!速求!!!
匿名用户
读《金字塔拆开只不过是一堆乱石》有感
金字塔千年不变一个谜,至今还是一个谜。然而读了《金字塔拆开只不过是一堆乱石》之后已不再觉得它有多么神秘,不过也学习到了一个真理。
金字塔拆开后,只不过是一堆乱石,这不是诳语,这是真理。反过来讲,要想建造金字塔,还须有这样的一堆乱石。但有乱石就一定能建造一个金字塔吗?显然,一堆乱石与一个金字塔不能划上等号。因此,金字塔的奥妙更在于它的构造,那独特的造型,让它成了一个谜。但这堆乱石不可承认的是造金字塔的必备因素。
因而,想造一座金字塔,首先要拥有一堆乱石,再用自己的独特的构思将其造成一座金字塔。
在生活中,每个人心中都用一座金字塔——对成功的期盼与追求。但更多的人只停留在等待上。年少时,等待着学业有成;青年时,等待着事业有成;中年时,等待着再创佳绩……因而,等待老时,心中的金字塔只不过是一帘幽梦,风轻轻一吹就消失了。
对于生活经验而言,我明白:要想建造金字塔,首先应着手于寻找一片片瓦,慢慢累积起来。
能成为实验学校的一学子,或许,也是建造了一座金字塔。小学时就听说了它的美名,因而我心中播下了一颗种子,我要考上这所学校。每当在路上遇到学校的校车,我便不自觉地投去羡慕的目光。于是我努力地学习着,带着满怀的信心追求着。皇天不负有心人,我终于靠上这所名牌学校。
在小学时,我曾也是林中虎将,但在这恐怕是茫茫大海中的一粒沧桑罢了。在开学典礼上,望着领奖台上学业有所成就的学哥学姐们,我心中又洒下一颗种子,我也要站在这领奖台上。于是带着一种奢望,我又闯进了知识的海洋中,任凭着我这叶禁不住风吹雨打的小舟漂泊着。偶尔,温柔的大海也会泛起一朵浪花,雪白的浪花拥抱着我,一股清凉从心中穿过。为着这股清凉我不顾一切地奋斗着……
终于,我如愿以偿地站在这领奖台上……
于是乎我悟出了造金字塔的真理,只需走一步再走一步,一点一点地找瓦,一点一点地累积,一点一点地建造。
但所寻找的瓦,所建造的金字塔,必须是有计划的,是心中的金字塔,并非盲目的。因为这样才更有价值!
追答
读《谁动了我的奶酪》有感
今天我读完了美国著名作家斯宾塞。约翰逊写的《谁动了我的奶酪》一书,真是受益匪浅!
“谁动了我的奶酪”这个故事令人感动。故事讲述了嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧在迷宫中寻找奶酪的事,由于奶酪不经意的消失,使他们失去了生存的源泉,继而他们各自做出不同的反应:嗅嗅和匆匆立即采取行动,适应变化;唧唧刚开始不能适应变化,后来经过一番思想斗争,也加入了寻找奶酪的行列中;而哼哼呢?它的思维始终定格在原来的状态,至终仍不能接受这变化。故事的结局,除哼哼外的其他三位都在奶酪N站找到了自己所需的奶酪,而哼哼却不愿变化,拒绝变化,永远停留在奶酪C站……
在现实生活中,在学习中,我觉得“奶酪”更像我们要寻找的目标。我们要不断学习新的知识,巩固旧的知识,还要善于用多方面的知识充实自己,才能找到值得细细品味的新“奶酪”。我曾害怕学习,希望学习中没有疑难问题,不需要动脑筋思考,所以学习显得比较机械。通过读这本书,我懂得在以后的学习中,要适应新的环境,及时发现和解决问题,这样才能将学习成绩提高上去。
“奶酪”是人生存的资本,如果一个人没有了“奶酪”将无法生存。如果自己舍不得放弃旧的“奶酪”,也不去追求新的“奶酪”,生活就会失去意义,人生也会失去奋斗的目标。
我们应该做到随着“奶酪”的移动而改变生活态度和方法,并且能从中得到新的快乐!
望对你的思路有帮助!
百度网友591e874
传读后感_600字】
《水浒传》是一部非常经典的中国名着,还有《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》,号称“中国四大名着”。
《水浒传》它真实地描写了宋代农民起义,发展和失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,及统治阶级的罪恶。它以杰出的艺术描写手段,揭示了中国封建社会中农民起义的发生,发展和失败过程的一些本质方面,说明造成农民起义的根本原因是“官逼民反”。
水浒一百零八将,人物形象中令我记忆最深刻的是“智多星吴用”和“天孤星花和尚鲁智深”。“智多星吴用”几次献策:吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝;宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江,戴宗;宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄。宋江闹华州时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进,花和尚鲁智深。一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军承宣使。宋江,李逵被害后,吴用与花荣一同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一起。真不愧为“智多星”呀!“天孤星花和尚鲁智深”是一位非常直率,暴烈如火,却侠骨柔情,杀却恶人为的是救穷苦人于水火的真汉子,英雄人物。他往往在人们面前表现出一副粗鲁,野蛮。可他到了冲锋陷阵的时候可毫不含糊,挥着62斤重的禅杖上阵杀敌。
读了这本书我了解了中国古代的历史,水浒英雄们的反抗精神和封建社会腐败的一面。这的确是一本非常耐人寻味的一本书。
追问
要两篇……扶额】
追答
一个是水浒传,一个是三国演义啊!
手机用户31960
400字可以吗
追问
符合其他要求不?
追答
有一 篇