高铁的座位和动车二等座有什么区别

佩佩做手工

1、高铁的二等座与动车二等座是没有区别的,但与一等座有区别。

2、高铁或动车的一等座席每排有4个座位,采取“2+2”布局(个别“2+1”),中间为过道,使用红色绒布沙发座椅。相比二等座席,这里座位更宽大,而且前后座椅间距更大。座椅下方脚踏是一等座的独特之处,乘客伸脚即可踩住脚踏板,半躺在座椅上格外舒服。一等座的折叠小桌板设在自己座椅扶手内,取出即可使用。

3、高铁或动车的二等座席每排是5个座位,采取“3+2”布局(个别“2+2”),中间是过道,采用的是蓝色绒布沙发座椅。二等座前方座椅后背处,设有小桌板,座椅侧部有类似手柄状按钮,可以把座椅靠背向后调节,让乘坐更加舒适。

几延多2282

g07730119
高铁车厢的座位更舒服点,而且是单人座,动车都是排座,不过动车的一等座也是单人座
Jz蓝胖胖小童鞋
高铁与司机室相连的区域是动车组的观光区,这里的特等座以“2+1”的方式分布着8个套着红色椅套的坐椅,坐椅都可以180度旋转。每排坐椅后面都有一个电源插座,这样可以方便旅客给笔记本电脑或手机及时充电。
一等座席每排4座,“2+2”布局,红色绒布沙发坐椅,车厢定员44人,每个座椅的扶手中都“藏”着小桌板,椅背可以向后调整。前后、左右的空间都很大,所以乘坐起来非常舒适。
二等座车厢设有80个座位,座席每排5座,“2+3”布局,空间上明显比一等座“拥挤”了些。但蓝色的沙发座椅也很舒服,前方坐椅配有折叠小桌板,可以看书、上网……坐椅网袋内放置纸质清洁袋、书刊杂志等,方便旅客使用和阅读。这里的座位也可以360度旋转,乘客需要打扑克的话可以转过来噢。而二等座的电源插座则设置在每排座位的下方。
1、动车一等座四个人一排,二等座五个人一排,因而一等座的过道比二等座的过道宽,一等座整体给人一种宽敞舒适感,相对而言二等座让人感到压抑沉闷,空调也不如一等座舒适。
2、动车一等座前后有车载电视,车窗视野宽阔,旅客看到的风景比较明朗,二等座车窗视野没有一等座开阔,欣赏风景不如一等座。
3、一等座和二等座的座椅都可以旋转,旅客可以面对面坐,但是一等座旅客可以利用餐桌打牌,二等座旅客因为餐桌在座椅背部,所以不能进行打牌娱乐。
4、一等座的卫生间宽敞明亮,有残疾人专用,二等座的卫生间比一等座窄小,不过卫生物品都配套完备。