初学者是学民谣吉他还是古典吉他好?

是古典还是民谣我的确纠结中~我学萨克斯的时候是用五线谱,不过弱弱地问一下:会古典后可以转民谣吗?因为经典曲目和流行音乐我都很喜欢…... 是古典还是民谣我的确纠结中~我学萨克斯的时候是用五线谱,不过弱弱地问一下:会古典后可以转民谣吗?因为经典曲目和流行音乐我都很喜欢… 展开
就爱LFX
可以的
看你比较喜欢哪种咯/?
我是比较喜欢边弹边唱,所以我学民谣,不过古典还是很吸引人的
主要看你喜欢,实在不行了到时候换过来也行
LittleKqsy
民谣是入门的,边弹边唱
真的喜欢音乐的话就学古典
古典跟民谣没关系的……
雨落千音
对于很多新人来说,都在纠结这个问题,而大多数回答问题的会告诉你买民谣。我要说的是,这个是不对的。
从负责任的角度说,新人根本不确定以后弹古典还是弹民谣,虽然弹民谣的人多,但是不代表所有人都要弹民谣。
从入手难度来看,有人说古典难,其实入门基本功都是一样的,分解和弦、和弦、音阶、半音阶。
从实用的角度说,古典琴用的是尼龙弦,比钢弦上手轻松很多,可以较快的感受到音乐的了却。
从今后的发展来说,有了古典基础,民谣入手非常简单,而民谣再转基础会很难的。
我的建议,初学者应该先学古典。

学习古典的比较好,因为古典吉他对吃琴姿势,手型,左右手的运动和发力,都有一套非常科学合理的方法,这些方法和原理完全可以应用到民谣吉他上面。

有了良好的古典吉他功底,转民谣可以很方便,但是如果入手的时候练习民谣,想转古典,就会比较难。

另外,入门的时候,老师的选择太重要了。因为咱们国内学习吉他的门槛比较低,这个东西也好入门,所以老师的水平良莠不齐,能吹牛的多,教得好的少。所以,一定要在当地的老师中慎重选择。