马来西亚和中国北京时间的时差是多少?

职场螺丝钉7t

马来西亚和北京没有时差.马来西亚首都吉隆坡是东八区区时,中国北京也是东八区区时。

东八区介绍:

东八区(UTC/GMT+08:00)是比世界协调时间(UTC)/格林尼治时间(GMT)快8小时的时区,理论上的位置是位于东经112.5度至127.5度之间,是东盟标准的其中一个候选时区。当格林尼治标准时间为0:00时,东八区的标准时间为08:00。

扩展资料

时差含义:

⑴ 平太阳时和真太阳时的差。一年之中时差是不断改变的,最大正值是+14分24秒,最大负值是 -16分24秒,有4次等于零。

⑵ 两个地区地方时之间的差别称作为时差。

地方时:随地球自转,一天中太阳东升西落,太阳经过某地天空的最高点时为此地的地方时 12点,因此,不同经线上具有不同的地方时。同一时区内所用的同一时间是区时(本区中央经线上的地方时),全世界所用的同一时间是世界时(0度经线的地方时)。区时经度每 15 度差一小时,地方时经度每1 度差 4 分钟。

各地的标准时间为格林威治时间(G.M.T)加上 (+) 或减去 (-) 时区中所标的小时和分钟数时差。许多国家还采用夏令时(DST), 比如美国每年4月到9月实行夏令时,时间提前一个小时。

时差的计算方法:两个时区标准时间(即时区数)相减就是时差,时区的数值大的时间早。比如中国是东八区(+8),美国东部是西五区(-5),两地的时差是13小时,北京比纽约要早13个小时;如果是美国实行夏令时的时期,相差12小时。

参考资料:东八区—百度百科  时差—百度百科

超级VeDAz

马来西亚和中国北京时间没有时差。

1、原因:中国北京和马来西亚同在同一时区(东八区),所以马来西亚和中国北京时间相同。

2、东八区(UTC/GMT+08:00)是比世界协调时间(UTC)/格林尼治时间(GMT)快8小时的时区,理论上的位置是位于东经112.5度至127.5度之间,是东盟标准的其中一个候选时区。当格林尼治标准时间为1:00时,东八区的标准时间为09:00;

扩展资料:

时区划分方法:

为了克服时间上的混乱,1884年在华盛顿召开的一次国际经度会议(又称国际子午线会议)上,规定将全球划分为24个时区(东、西各12个时区)。

规定英国(格林尼治天文台旧址)为中时区(零时区)、东1-12区,西1-12区。每个时区横跨经度15度,时间正好是1小时。

最后的东、西第12区各跨经度7.5度,以东、西经180度为界。每个时区的中央经线上的时间就是这个时区内统一采用的时间,称为区时,相邻两个时区的时间相差1小时。

凡向西走,每过一个时区,就要把表拨慢1小时(比如2点拨到1点);凡向东走,每过一个时区,就要把表拨快1小时(比如1点拨到2点)。并且规定英国(格林尼治天文台旧址)为本初子午线,即零度经线

参考资料来源:百度百科-时区

HXSJL0614

北京和马来西亚首都吉隆坡都位于东八区,时间保持一致,所以北京时间和马来西亚之间是没有时差的。

马来西亚标准时间(英语:Malaysian Standard Time;MST;马来语:Waktu Piawai Malaysia)是马来西亚所采用的标准时间,比世界标准时间快8个小时,也即是与位于UTC+8时区的国家及地区一致。

而中国北京时间也是采用国际时区东八时区的区时作为标准时间。北京时间并不是北京(东经116.4°)的地方时间,而是东经120°(东八区)的地方时间,故东经120度地方时比北京的地方时早约14分半钟。因为北京处于国际时区划分中的东八区,同格林威治时间(世界时)整整相差8小时(即北京时间=世界时+8小时),故命名为“北京时间”。

所以二者是没有时差的。

扩展资料:

马来亚半岛在1880年最初采用的平均时间是+6:46:48 GMT,在此之后则是与新加坡相同的+ 6:55:24 GMT。在世界大战期间曾采用全天候的夏令时间;至1963年马来西亚成立的之间,马来亚半岛采用的时间是UTC+7:30,被称之为英属马来亚标准时间。

在1981年12月31日23时30分,联邦政府宣布把马来亚半岛时间调快30分钟使之与东马时间相同,新加坡政府也随之更改,一直沿用至今。

参考资料:百度百科-马来西亚标准时间 百度百科-北京时间

次次次蛋黄米亚

马来西亚的吉隆坡时间和中国北京都属于东8区(UTC/GMT +8 小时 (东八区))。所以两者是没有时差的。比如马来西亚是上午10点,那么中国北京也同样是上午10点。

扩展资料:

马来西亚标准时间(英语:Malaysian Standard Time;MST;马来语:Waktu Piawai Malaysia)是马来西亚所采用的标准时间,比世界标准时间快8个小时,也即是与位于UTC+8时区的国家及地区一致。

参考资料:马来西亚标准时间—百度百科

那就走自己的路

马来西亚跟中国时间是一样的,没有时差。就是10点发信息到马来西亚,马来西亚的接收者当地时间也是10点,事实上马来西亚跟中国也有1个小时的时差,往届的首相将时间改成和中国一样,因此就没有时差了。

拓展资料:

马来西亚位置:半岛位于马来半岛南部,北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,东临南中国海,南濒柔佛海峡与新加坡毗邻,半岛上共11州属;沙砂即沙巴州和砂拉越州,位于婆罗洲北部。全境处北纬1°-7°、东经97°-120°,海岸线长4192公里,是东南亚国家之一。

北京位置:北京位于东经115.7°—117.4°,北纬39.4°—41.6°,中心位于北纬39°54′20″,东经116°25′29″,总面积16410.54平方千米。位于华北平原北部,毗邻渤海湾,上靠辽东半岛,下临山东半岛。

时差:两个地区地方时之间的差别称作为时差。

地方时:随地球自转,一天中太阳东升西落,太阳经过某地天空的最高点时为此地的地方时12点,因此,不同经线上具有不同的地方时。同一时区内所用的同一时间是区时(本区中央经线上的地方时),全世界所用的同一时间是世界时(0度经线的地方时)。区时经度每15度差一小时,地方时经度每1度差4分钟。

各地的标准时间为格林威治时间(G.M.T)加上(+)或减去(-)时区中所标的小时和分钟数时差。许多国家还采用夏令时(DST),比如美国每年4月到9月实行夏令时,时间提前一个小时。

时差的计算方法:两个时区标准时间(即时区数)相减就是时差,时区的数值大的时间早。比如中国是东八区(+8),美国东部是西五区(-5),两地的时差是13小时,北京比纽约要早13个小时;如果是美国实行夏令时的时期,相差12小时。

时区:是地球上的区域使用同一个时间定义。1884年在华盛顿召开国际经度会议时,为了克服时间上的混乱,规定将全球划分为24个时区。在中国采用首都北京所在地东八区的时间为全国统一使用时间。