关于小儿性早熟,小儿性早熟是什么?

石家庄精和医院
性早熟概念:性早熟是一种以性成熟提前出现为特征的性发育异常。 性早熟性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征,即乳房发育,阴毛、腋毛出现,身高、体重迅速增长,外生殖器发育。在男女儿童中,性早熟的发生率大约为0.6%,其中女性多于男性。
我院医学专家认为:儿童性早熟的发生根源是控制人生殖系统发育和功能的下丘脑垂体性腺轴功能失调所致。主要可能和儿童接触过多的外源性激素以及情爱影视节目内容刺激有关。
在中医的得“望闻问切”四诊法基础上,结合X线骨龄测定、B超检查(女孩检查卵巢和子宫,男孩检查睾丸和肾上腺皮质等部位)以及激素水平检测即可诊断性早熟。
onenail
小儿性早熟以女孩多见,女孩发生特发性性早熟约为男孩的9倍,而男孩小儿性早熟以中枢神经系统异常(如肿瘤)的发育率较高,中枢性早熟的临床特征是提前出现的性征发育与正常青春期发育程序相似,但临床表现差异较大,在青春期前的各个年龄组都可以发病,症状发展快慢不一,有些可在性发育一定程度后停顿一时期再发育,亦有的症状消退后再发育。在性发育的过程中,男孩和女孩皆是有关身高和体重过快的增长和骨骼成熟加速,由于骨骼的过快增长可使骨骺融合较早,早期身高虽较同龄儿童高,但成年后身高反而较矮小。在青春期成熟后患儿除身高矮于一般群体外,其余均正常。

小儿性早熟对孩子的危害特别大,不论是孩子的心理还是身高都会受到影响的,所以小儿性早熟最好是及时的治疗才行,如今治疗性早熟的医院你可以去了解一下上海鸿慈儿童医院,他们专业治疗性早熟的医院。
长沙贝诺医院01
孩子性早熟的特征
  一般认为,女孩8岁以前、男孩9岁以前出现性征,或女孩在10岁以前出现月经,即可诊断为性早熟。近年来本病的发病率显著增高,已成为最常见的小儿内分泌疾病之一,而女孩的发病率比男孩高4-5倍。一般来说,女孩首先出现乳房发育,可有触痛,继而外生殖器发育、阴道分泌增多及阴毛生长,同时伴有身高增长加速;男孩首先出现睾丸,阴茎增大,并伴有身高增长加速。如果孩子未到青春发育年龄,提前出现上述表现,家长应引起注意,最好带孩子去医院。
帐号已注销

儿童性早熟的特征有第二性征出现、线性生长加速、骨龄提前、性腺增大、HPG轴过早启动等。