闪迪CZ48到底是TLC还是MLC

傲氣比天高
知道合伙人体育行家
我现在23岁,不是很老,但也不小了。05年刚从学校毕业。虽然我们学校并不是很好,但我对外贸非常感兴趣。

首先说一下SLC、MLC和TLC三者的区别
SLC=Single-LevelCell,即1bit/cell,速度快寿命长,价格超贵(约MLC3倍以上的价格),约10万次擦写寿命
MLC=Multi-LevelCell,即2bit/cell,速度一般寿命一般,价格一般,约3000---10000次擦写寿命
TLC=Trinary-LevelCell,即3bit/cell,也有Flash厂家叫8LC,速度慢寿命短,价格便宜,约500次擦写寿命,目前还没有厂家能做到1000次。
说道SSD寿命不得不说到一个东西内存控制器,这个玩意的作用是均匀的分布擦写的物理位置(这里还涉及一个知识,芯片一次读写说的是写上--擦除--再写上这才叫一次读写,只是写上然后读取数据不算一次擦写)随着内存控制的技术革新目前控制器已经能很好的控制擦写物理位置了,加上楼主只是装系统在SSD里面这样相对擦写次数较少(毕竟你也不是天天做系统嘛,除了虚拟内存位置和缓存位置擦写次数较多),虚拟内存和缓存位置可以用软件更改到机械硬盘中,而且目前的SSD支持超长时间的保修期,五年以后楼主。。。。。。也许我们的使用的硬件早都淘汰目前的SSD了,想想五年前的U盘价格和现在的对比,今天我们买个宝贝SSD五年后也许1块钱就给一个G,所以我的感觉是出于经济个实用考虑买个TLC的吧。
X科技与言值
引用傲氣比天高的回答:
首先说一下SLC、MLC和TLC三者的区别
SLC=Single-LevelCell,即1bit/cell,速度快寿命长,价格超贵(约MLC3倍以上的价格),约10万次擦写寿命
MLC=Multi-LevelCell,即2bit/cell,速度一般寿命一般,价格一般,约3000---10000次擦写寿命
TLC=Trinary-LevelCell,即3bit/cell,也有Flash厂家叫8LC,速度慢寿命短,价格便宜,约500次擦写寿命,目前还没有厂家能做到1000次。
说道SSD寿命不得不说到一个东西内存控制器,这个玩意的作用是均匀的分布擦写的物理位置(这里还涉及一个知识,芯片一次读写说的是写上--擦除--再写上这才叫一次读写,只是写上然后读取数据不算一次擦写)随着内存控制的技术革新目前控制器已经能很好的控制擦写物理位置了,加上楼主只是装系统在SSD里面这样相对擦写次数较少(毕竟你也不是天天做系统嘛,除了虚拟内存位置和缓存位置擦写次数较多),虚拟内存和缓存位置可以用软件更改到机械硬盘中,而且目前的SSD支持超长时间的保修期,五年以后楼主。。。。。。也许我们的使用的硬件早都淘汰目前的SSD了,想想五年前的U盘价格和现在的对比,今天我们买个宝贝SSD五年后也许1块钱就给一个G,所以我的感觉是出于经济个实用考虑买个TLC的吧。
CZ48目前是TLC/MLC随机发货,不固定。