读我国局部地区相关信息图文材料,回答下题。 该地区风能资源丰富,达坂城风力资源丰富的原因有( )①

读我国局部地区相关信息图文材料,回答下题。该地区风能资源丰富,达坂城风力资源丰富的原因有()①达坂城地处西北内陆,受冬季风的影响大②大陆温度变化快,具有明显的热敏感性③这... 读我国局部地区相关信息图文材料,回答下题。 该地区风能资源丰富,达坂城风力资源丰富的原因有( )①达坂城地处西北内陆,受冬季风的影响大 ②大陆温度变化快,具有明显的热敏感性 ③这一地区,受气旋的影响较频繁 ④达坂城处于山口位置,是空气流通的通道 A.①②③④ B.①②③ C.①② D.①②④ 展开
我是___257
D

试题分析:达坂城位于我国西北内陆地区,温带大陆性气候,温差大,气压梯度大;又位于山口位置,形成空气流通通道,冬季受冬季风影响大,故风力资源丰富,选D。