3d打印机要多少钱

3d打印机现在要多少钱一台?... 3d打印机现在要多少钱一台? 展开
鼓钟
这个问题就好比你问手机一般多少钱一样。手机有品牌、型号等等。那3d打印机话,也分品牌、类型、型号等。
3d打印机,最常见的有FDM 3D打印机,SLA 3D打印机,DLP 3D打印机等等。那么这三种类型的机器又是不同的定价。
再细分一点,尺寸大小、精度高低、公司定价等等。
所以建议你可以根据你的需求(预算,尺寸大小,精度高低等等),去找3D打印机厂家给你报价,再进行比较,会更能解决你的问题。极光尔沃3D打印机源头厂家,建议不防可以去试试看,与客服咨询。
许靖焦珠
这个范围比较大了,几千的,上万,几十万的都有,楼主是具体哪方面的需求,可以先试下爱司凯的风暴S800砂型3D打印机
手机用户60928
3D打印的方式和耗材及精度要求的不一致,3D打印机的价格也不相同,特别桌面型、小型和工业级别的也有较大区别,工业级别几十万,依迪姆3D打印机各个性能指标看上去都领先国内外同等机型,可以参考,3D打印机分为以下几种类型:
1、FDM:熔融沉积快速成型,主要材料ABS和PLA
2、SLA:光固化成型,主要材料光敏树脂
3、3DP:三维粉末粘接。主要材料粉末材料,如陶瓷粉末、金属粉末、塑料粉末
4、SLS:选择性激光烧结,主要材料粉末材料
5、LOM:分成实体制造,主要材料纸、金属膜、塑料薄膜
6、DLP:数字光处理,主要材料液态树脂
7、FFF:熔丝制造,主要材料PLA、ABS
8、EMB:电子束熔化成型,主要材料钛合金
具体的价格可以咨询各3D打印机厂家
追答
依迪姆3D打印机推出全自主创新产品(三角洲系列)打印机,产品采用单喷头设计,打印更稳定 精度可达100微米。使用环保材料PLA  ABS等多种耗材。打印产品高精度,绿色环保。
匿名用户

近年来, 各大媒体对于3D打印技术的曝光越来越频繁,普通民众对其的了解也越来越深入。甚至很多人家里都购置了桌面级设备,用于打印各种模型、装饰品等等。那么,3D打印机多少钱一台呢?贵不贵?这是不是又是一件土豪炫富的工具?

别急!下面创想三维小编就为大家简单介绍一下,各种类型用途的3D打印机价格具体多少钱一台,闲话少说,直接干货奉上!

一、桌面级3D打印机

所谓桌面级3D打印机,顾名思义就是可以放置在桌面上的小型3D打印机,这种设备具备体型小巧、操作简单等优点。据了解,目前市面上的桌面级设备一般采用FDM、SLA、DLP等3D打印成型技术,并且基于不同成型技术的产品,其价格差异极大。

1. FDM型桌面级3D打印机

目前,基于FDM(熔融沉积)成型技术研发的桌面3D打印机价格最便宜,就拿创想三维Ender-3S来说,该设备目前市场售价仅1000多元一台,其具备的多项技术优势,即能满足“初学者”低成本入门学习3D打印技术的愿望,也能满足个人玩家对于较高的3D打印性能的需要。

2.SLA/ DLP型桌面级3D打印机

相对于FDM型设备而言,基于SLA/ DLP光固化成型技术研制的桌面3D打印机具有微米级超高打印精度、模型表面非常光滑细腻等优势,因此价格也要远高于前者。以创想三维新一代DLP光固化3D打印机DP002为例,这款核心部件采用了德州仪器进口的高精度UV光机的3D打印机设备,目前市场售价约50000多元人民币,可用于齿科、珠宝、手办等领域。

二、工业级3D打印机

所谓工业级3D打印机设备,简单来说就是可用于工业生产领域的设备。目前,市面上的工业级设备采用的3D打印成型技术更多,技术含量也更高,并且其价格也要远高于桌面级设备。下面我们以打印耗材来分两类介绍。

1. 非金属耗材

使用非金属耗材的工业级3D打印机设备主要用于模型模具设计等领域,可采用的成型技术包括FDM、SLA、DLP等成型技术。虽然采用FDM成型技术的价格仍然是最低,但价格要远高于桌面级设备。以创想三维的CT-5060(定制款)大尺寸3D打印机为例,该设备售价在三四万元左右,而SLA/DLP型的工业级设备,市价则高达十几万甚至数十万元。

2.金属耗材

能够直接打印金属耗材的金属3D打印机设备可采用的成型技术较多,其中主要包括选区激光烧结(SLS)技术、直接金属粉末激光烧结(DMLS)技术、选区激光熔化(SLM)技术、激光近净成形(LENS)技术和电子束选区熔化(EBSM)技术等。

由于金属3D打印机可直接打印金属成品的特性,不仅是未来最有发展潜力的3D打印技术,其价格也是最昂贵的。目前市场上的工业级金属3D打印机最便宜的都要数十万元一台,高端设备售价可达数百万,甚至上千万一台也不罕见!

百度网友b8957fc
3D打印机的价格几千元到几百万的都有。一般分国内国外来说:
国内:国内的机子精度低,价格一般在几千元到几万元不等,如果是个人玩玩的的话,可以组装或者几百到几千的就可以满足,前提是精度不高,机器也不稳定。
如果是学校使用或者小型企业使用的话,十几万几十万的机子也可以了,打印复合材料神马的都行;稳定性好,精度略高。
如果是大企业,精度要求就比较高,或有金属方面的材料,上百万都是有可能的。
千万元的机子,成本比较高,造出来的东西都能用在航空航天,军事方面的。
国外:国外的机器一般都是价格比较高,精度也比较高,机器稳定性强。