请过来人给个建议,1.我们土木工程毕业的干设计好还是施工,甲方,哪个挣钱多啊? 2.土木结构的研究生呢?

风星雨月
第一,要看你是什么学校,如果是老牌土木名校,本科生毕业有较少一部分能进入设计院,比如同济清华天大哈工大。。。非985类除了西南交大、西安建筑基本全部无望进入设计院。。。甲方,环境好工作轻松,工资可能比施工低一点。。。施工,开始前三年工资会很低。。。干个7——8年如果当上项目经理或者总工了工资就高了。。。还有设计院是不一样的,北京很多很多大型设计院一年几十万太正常了。。。哪用十几二十几年。。。上海现代第一年大部分都十几二十几万。。。研究生一般都是进设计院,百分之八十以上吧。
追问
谢谢了,前辈,
百度网友5f27c15
设计更好,挣钱多,不管是本科还是研究生,到设计是最好的选择。搞工程太累,而且现在工程还不景气。
追问
谢谢
koney20111
设计是最好的,如果有本事,一年挣个几十万也够用了,我就是土木工程的,现在做结构设计,有什么问题可以追问我。请采纳
追问
这位前辈,您不是打工吧,或着不是北方的,因为我只听说在我们北方的设计院要干几年后一年才可以拿到十万,估计拿到几十万得是干上十年快二十年吧。另外我还听说干施工的,干的好了会挣大钱,呵呵,,,你在咱们土木行业看来是干了有十多二十年了吧,能给我说说吗,,,谢谢
康庄大盗
当然是搞建筑工程的挣钱多,但会比做设计辛苦。你也可以去考注册结构工程师,那样你就会挣很多钱了。
追问
谢谢