近视眼手术后要注意什么呢???怎么做才是对眼睛最好的呢???

若非拉咕
武警湖南总队医院眼科为您解答:
1、近视眼手术后避免用手揉眼睛,避免眼睛受外力的撞击,避免做剧烈运动。

  2、多吃各种水果,特别是柑桔类水果,还应多吃绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋,这些对你的角膜瓣愈合当然有好处。多喝水可减轻眼睛干燥。

  3、近视眼手术后2周不能进水和用眼部化妆品以及长时间看书。经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。

  4、少吹空调,避免座位上有气流吹过,并在座位附近放置茶水,以增加周边的湿度。

  5、保持最适当的工作姿势。双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。

  6、建议荧光屏距离为50-70厘米,荧光屏应略低于眼水平位置10-20厘米,呈15-20度的下视角。因为角度及距离能降低对屈光的需求,减少眼球疲劳。
北京儿童医院菲
1:激光手术后是否需要几日不能见光?
否。戴一天眼罩,第二天,就可以摘掉了。
2:激光手术后是否视力马上就能回复正常人的视力?
一天后
3:激光手术后我多久才可以看书用电脑?
术后千万别沾水,两周后才可洗澡看书
4:激光手术后我可不可以做一些比较激烈的运
动比如(街舞.游泳等)
不可以,至少半年后。
5:激光手术后需要多久我才可以像正常人一样用眼?一两天后可以正常,
半年后,视力才会稳定。
6:激光手术的风险究竟大不大?
要找个好医院,别图便宜。
要配合医生的要求,不要乱动,几分钟就好。

手术后多数朋友的眼部不适1天内即可缓解,极个别朋友术后可能感到轻度眼痛或术眼结膜下出血,这是术后的正常现象,其轻重程度和时间长短因人而异,结膜下出血一般2-3周即可自然吸收消散,请您不要担忧。一定要注意避免外伤,还有就是在饮食上术后应注意清淡,不进刺激性食物如辣椒和海鲜等,一周后饮食无特殊要求。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
一、白天外出建议配戴太阳眼镜,不仅防风,避免眼睛干燥或异物侵入,同时亦避免眼睛直视太阳,而让强烈的阳光伤害眼睛。
二、应严格遵医嘱点眼药,不用力挤眼和揉眼,避免碰撞眼睛,一段时间限制做可能撞击眼部的剧烈运动,除因工作、学习需要外,一般情况下建议术后一周内适度的减少看书、电视、电脑的时间,一个月内不要游泳,尽量避免脏水入眼。饮食上没什么特殊要求,少吃辛辣的就可以了。
三、近视矫正手术后虽然可以很快将视力恢复,但若是没有养成良好的用眼习惯,视力便容易产生回退现象,因此建议尽量不要熬夜用眼,看电视、使用电脑或阅读时间不宜太长。
四、一般在术后一周内用电脑40-50分钟后,再看远处的景物15分钟左右,两周后休息10分钟、三周后休息5分钟,一月后休息两分钟即可,养成良好用眼习惯,让眼睛适当休息。注意养成良好的用眼习惯,注意用眼卫生。