如图为某种植物叶片生理活动的示意图,请根据图回答问题:(1)若A表示二氧化碳,则C表示______,合成的

如图为某种植物叶片生理活动的示意图,请根据图回答问题:(1)若A表示二氧化碳,则C表示______,合成的物质B通过______运输到其他器官.此生理过程是在细胞的___... 如图为某种植物叶片生理活动的示意图,请根据图回答问题:(1)若A表示二氧化碳,则C表示______,合成的物质B通过______运输到其他器官.此生理过程是在细胞的______中进行.(2)若A表示氧气,C表示二氧化碳,此过程表示植物正进行______作用.(3)若C表示水,此过程表示叶片正在进行______作用.(4)植物吸收水分的主要器官是______,主要部位是根尖的______区.吸收来的水分通过______运输到植物体的其它结构.除自身需要外,大部分水分通过______作用散失到大气中,参与生物圈的水循环. 展开
手机用户32550
(1)光合作用的公式:光合作用反应式为:二氧化碳+水
叶绿体
有机物+氧气.由图可知:若A表示二氧化碳,则C表示氧气,合成的物质B通过筛管运输到其他器官.此生理过程是在细胞的叶绿体中进行;
(2)生物呼吸作用的公式:有机物+氧气→二氧化碳+水+能量,呼吸作用则吸收空气中的氧将体内的有机物分解成二氧化碳和水,并使释放出能量.若此图A表示氧气,C表示二氧化碳,所以此图为呼吸作用示意图;
(3)植物体内的水分以气体的形式散失到空气中的过程叫蒸腾作用,若C表示水,则表示植物进行蒸腾作用;
(4)根尖是指从根的顶端到生有根毛的一段.它的结构从顶端依次是根冠、分生区、伸长区、成熟区.成熟区也叫根毛区;在伸长区的上部,细胞停止伸长,并且开始分化,表皮细胞一部分向外突起形成根毛.是吸收水分和无机盐的主要部位.根毛的存在增加了根的吸收面积,所以根吸水的主要部位是成熟区.吸收来的水分通过导管运输到植物体的其它结构.除自身需要外,大部分水分通过蒸腾作用作用散失到大气中,参与生物圈的水循环.
故答案胃能:(1)氧气、筛管、叶绿体;
(2)呼吸;
(3)蒸腾;
(4)根; 成熟区;   导管;  蒸腾.