大家的大一暑期C++大作业都是怎么做的?

本人只学了C++,其他语言如MFC什么的都不懂,老师布置了暑期C++大作业。用VS调试后的那个黑框框貌似就只能做数据的输入输出,如果要编个小游戏该怎么办。视野太窄,求高人... 本人只学了C++,其他语言如MFC什么的都不懂,老师布置了暑期C++大作业。用VS调试后的那个黑框框貌似就只能做数据的输入输出,如果要编个小游戏该怎么办。视野太窄,求高人指点。 展开
Still_Silence
其实黑框框就够了。

比如大一的时候我做打飞机,仅仅是用三个*来代表飞机,然后用@代表敌人。还是不错的。

老师让你们做这些,其实不是在乎图像的实现,更多体现在思路上。
尤其是做游戏,你试试用普通的符号代替,光是思路就很难了,先别提图形了。

如果非要要求图形而不打算学其他语言的话。
可以搜索C++ 游戏开源引擎。我以前使用HGE(1代,2代没用过),做了个微信那样的打飞机。
(BTW,引擎做游戏效率比黑框框简单,但更麻烦)
匿名用户
刚完成个简易局域网文件服务器,MFC做的界面,函数,C和C草的混合
追答
服务器和客户端加一块只有两千行码。。很简单,试试吧
准备学一下JAVA做一个安卓客户端,和电脑传文件文件
匿名用户
我是自学,这方面要有天赋才行。