在做乙肝检查时,乙肝抗体的检查需要空腹吗,吃过饭能不能去检查呢?

百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

如果只是检查乙肝抗体或者两对半(也就是说只做乙肝病毒相关的项目),这些试验查的是抗原或抗体,这时候是可以吃过饭再去检查的。
但是如果要查肝功能,此时吃过饭就不能检查了,因为吃过饭会导致血液中乳靡微粒大大增加,会对试验过程产生严重的干扰。
另外,尽管对乙肝抗体或者两对半几乎没有什么影响,但依然建议空腹抽血,因为食品中可能会含有一些特殊的化学物质进入血液后也较小可能对检验过程造成干扰的。
ch2c826
查乙肝抗体不需要空腹,吃饭后可以去检查。
当然了如果你有查肝功能的话最好是空腹去检查。
其枋3822
乙肝检查一定要空腹,最好在检查前一晚吃过晚饭后不要进食任何食物,到第二天检查完后再进食。这样的结果效果会更准确。
SKYEY1879
如果检查两对半不需要空腹
如果查肝功能,要空腹8小时以上