一道初三物理题!!!!!!!急救!!

2、小刚同学把一只熟鸡蛋和一只生鸡蛋都放在水平桌上,用同样大小的力分别使它们在桌面上绕竖直轴水平旋转。然后用手按住A鸡蛋立即释放,发现A鸡蛋静止了:用手按住B鸡蛋立即释放... 2、小刚同学把一只熟鸡蛋和一只生鸡蛋都放在水平桌上,用同样大小的力分别使它们在桌面上绕竖直轴水平旋转。然后用手按住A鸡蛋立即释放,发现A鸡蛋静止了:用手按住B鸡蛋立即释放,发现B鸡蛋沿原来的方向继续转了几周。你认为哪个是生鸡蛋,为什么? 展开
xmy0812
不再转动的,为熟蛋;自动再转几下的,为生蛋。

因为熟蛋被按停时,蛋壳、蛋白和蛋黄都全部停止,缩手后就继续静止。反之,生蛋在按停时,只是蛋壳暂时停止,但蛋白和蛋黄因惯性仍然转动。故缩手后,能带动蛋壳重新再转几下。
威震天威震天1
B是生鸡蛋,因为生鸡蛋里面的液体与蛋壳是分开的,当把鸡蛋按住立即放开后,鸡蛋壳确实停止了,但是里面的液体由于惯性,继续运动,这就推动蛋壳一起运动,最后两者一起运动,就是发生了鸡蛋继续旋转的现象!!!希望你会满意!
b,生鸡蛋可以看作是蛋清和蛋壳不在一起,用手只是按住蛋壳,蛋清由于惯性还在运动,释放后,蛋清又使蛋壳运动
5858588_bbbb
B鸡蛋是生鸡蛋,虽然B外部部止,但内部因惯性转动,因摩擦力使外部也转动,可见它内外分离,故是生蛋。
xiguangqiong
B是生鸡蛋,本来B鸡蛋的蛋清和蛋壳在力的作用下一起转动,蛋壳停止后,蛋清由于惯性继续旋转带动整个鸡蛋转起来
花脸3456
B为生鸡蛋,因为生鸡蛋的蛋壳内卫液体,由于它受到了一个力 开始转动,因为它具有惯性,所以释放后又继续转动了几周。而熟鸡蛋里面是固体,它也同样具有惯性。但是,由于它里面是固体,与桌面摩擦造成了摩擦力。所以,当释放后它就停止了转动,这就是我的判断依据和理由,怎么样够详细吗哈哈哈哈!!!!!!!