D90必须使用AF-S定焦镜头?

hanzir34
1、AF-A模式就是自动选择AF-C和AF-S模式,对焦静态物体时自动默认为AF-S模式,对焦动态物体时自动默认为AF-C模式,所以这个模式比较常用,方便。
2、AF-C模式是用于拍摄对焦在动态物体上的,当物体移动时,在此模式下,相机自动实时变焦,若物体离开对焦点,则无法对焦。
比如说你跟拍路上跑的汽车,你对焦后,对焦点可以跟着汽车移动,相机会连续自动对焦,按快门可以得到汽车清晰而背景动态模糊的相片。
3、AF-S模式是用于拍摄对焦在静态物体上的,例如:静物、风景等。在此模式下,相机跟据对焦点一次性对焦。物体移动后,相机不再连续对焦,除非你重按快门对焦。
尼康D90机身自带驱动马达,可以使用尼康的所有镜头。
tg0729000208
你说的AF是指d90的对焦模式。
1、AF-A模式就是自动选择AF-C和AF-S模式,对焦静态物体时自动默认为AF-S模式,对焦动态物体时自动默认为AF-C模式,所以这个模式比较常用,方便。
2、AF-C模式是用于拍摄对焦在动态物体上的,当物体移动时,在此模式下,相机自动实时变焦,若物体离开对焦点,则无法对焦。
比如说你跟拍路上跑的汽车,你对焦后,对焦点可以跟着汽车移动,相机会连续自动对焦,按快门可以得到汽车清晰而背景动态模糊的相片。
3、AF-S模式是用于拍摄对焦在静态物体上的,例如:静物、风景等。在此模式下,相机跟据对焦点一次性对焦。物体移动后,相机不再连续对焦,除非你重按快门对焦。
尼康D90机身自带驱动马达,可以使用尼康的所有镜头。
郝举
没有那说。
在售的所有尼康镜头,包括AF的,AF-S的,D90都可以自由使用,没有任何功能限制。因为D90具备机身马达,所以不用担心某些镜头不能自动对焦。
祝你好运
清水木
D90是不具有机身马达的,这点我绝对确认。但是AF镜头仍然可用,只是不能自动对焦。但是你依然可以使用手动对焦,只是需要经验,耗费时间。
堕落STAR
为什么是必须?为什么是定焦?D90可以使用所有尼康的镜头包括AIS、AF、AF-S等等,还有D90有机身马达,所以像50mm定焦这种没有镜头马达的镜头也能自动对焦

清水木,你没用过就别说话,D90有机身马达
晚上当白天过
根本没楼主这一说…那个“清水木”,你可真是睁眼说瞎话,90没机身马达?别误人子弟了…