if it___tomorrow,we'll go swimming. 选择A.isn't rain B.doesn't rain.为什麽答案是B 而不是A?

不是都是助动词吗?如果是Charlie____herenextmonth?A.isn‘tcomingB.doesn’tcome选什麽呢?... 不是都是助动词吗?
如果是Charlie____ here next month?A.isn‘t coming B.doesn’t come 选什麽呢?
miaomiao7502
if it___tomorrow,we'll go swimming.
选B
这是if引导的条件状语从句,主将从现
所以从句【if it doesn't rain_tomorrow】用的就是一般现在时
这是固定用法
Charlie isn't coming here next month?
这边因为后面有【next month】所以表示将来
这边是用进行时表示将来,所以用【isn't coming】
有不会的可以再问我
追问
可tomorrow,不也是一般將來時的時狀嗎?
追答
不是说了吗~
这是if引导的条件状语从句,主句必须用将来时,从句必须用一般现在时,不看时间状语的
Jadeliubb
因为rain是下雨的意思,是指动作,实义动词,所以助动词是选do而不是系动词be。而且be后面不能直接加动词rain的原形,由此也可以排除A
tatooot
rain是动词,如果用is就应该用动名词形式拉
所以用助动词does
百度网友7592e24
rain这里是动词 表示下雨的意思。 动词否定式要用助动词,形容词的否定式才用系动词。
wendy061064046
rain在这里是动词,动词的否定是don`t或doesn`t,形容词和名词的否定用isn`t